ЛИФТ НА СУВОРОВСКОМ,13 ЗАРАБОТАЛ

ЛИФТ НА СУВОРОВСКОМ,13 ЗАРАБОТАЛ
ЛИФТ НА СУВОРОВСКОМ,13 ЗАРАБОТАЛ ЛИФТ НА СУВОРОВСКОМ,13 ЗАРАБОТАЛ

Лифт в одном из подъездов дома на Суворовском пр., 13, остановленный по решению суда, вновь пущен в эксплуатацию. 

Как пояснил генеральный директор ООО «Лифтремонт» Игорь ДЁМКИН, в 2014 году по решению суда лифт производства 1959 года был признан аварийным. Однако в 2015 году он вошел в программу капремонта и был заменен  на новый. Тогда в двух подъездах установили новое оборудование (поменяли даже шахты), которое инженерный центр признал годным к эксплуатации. Несмотря на это, решение суда оставалось в силе и поэтому судебные приставы, не оценив ситуацию на месте, вынесли решение об остановке и этого совершенно нового лифта. 

К сожалению, наши просьбы проверить лифт – что он действительно новый, соответствует всем требованиям технического регламента и закона – не были услышаны. И мы вынуждены были его остановить. Параллельно УК по ЖКХ обратилась с исковым заявлением в суд с просьбой о признании лифта новым и о разрешении его эксплуатации. Просьба была удовлетворена, и сегодня мы его включаем. До конца марта мы надеемся включить и второй лифт в этом же доме, если суд удовлетворит просьбу УК по ЖКХ, – отметил  Игорь Дёмкин. – Конечно, сразу была понятна абсурдность ситуации. К нам и в УК по ЖКХ посыпались звонки от возмущенных жителей.

Он также сообщил, что за то время, пока оборудование было остановлено, компания провела дополнительные работы по его обслуживанию. 

Такая же участь может постигнуть и абсолютно новый лифт, установленный в первом подъезде дома на ул. Рубежной, 30. Кстати, о торжественном запуске этого лифта, первого отремонтированного по программе капремонта в Выборге, писала наша газета. Как сообщил Игорь Дёмкин, сегодня по нему тоже существует решение суда. Уже выписано требование судебного пристава о его остановке. В этом случае УК по ЖКХ также обратилась в суд с просьбой о приостановке требования и обоснованием, что оборудование там установлено новое, исправное и работоспособное. В УК по ЖКХ и ООО «Лифтремонт» надеются, что суд все же не будет настаивать на остановке этого лифта.

Напомним, что всего по решению суда в Выборгском районе остановлено 43 лифта. Кроме того, в ближайшее время к ним могут присоединиться еще 9.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев