ЛЕТО – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ...

ЛЕТО – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ...
ЛЕТО – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ... ЛЕТО – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ...

На первом своём летнем совещании главы администраций городских и сельских поселений района говорили о подготовке к каникулярному отдыху детей и пожароопасному периоду. 

Директор автономного учреждения «Детские оздоровительные лагеря» Елена ВОТРИНА напомнила собравшимся, что в нашем районе действуют пять муниципальных лагерей. Она рассказала, какая работа проведена в них для того, чтобы принимать детей, в каких условиях отдыхают ребята, и поблагодарила глав администраций Селезнёвского и Рощинского поселений – Сергея РЫБНИКОВА и Валерия САВИНОВА – за активную помощь детским здравницам. 

Что сделано для предупреждения пожаров в нашем районе рассказал начальник районного отдела ГО и ЧС Александр МАКУРИН:

– Подготовка к пожароопасному периоду началась задолго до наступления лета. В бюджетах всех поселений района на эти цели заложены средства. Самая крупная сумма, более 7 млн. рублей, предусмотрена в Каменногорском поселении, где имеется муниципальная пожарная команда. Безусловно, ведётся и профилактическая работа: выпущены памятки населению, работают комиссии, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций оборудованы места для эвакуации людей, произведена опашка населённых пунктов. 

Статистика показывает, что в большинстве случаев пожары возникают из-за пала травы, на что Александр Макурин особо обратил внимание руководителей поселений.   

Говорили на совещании и об изменениях при назначении и выплате компенсаций за капитальный ремонт. 

– Плату за капитальный ремонт жилого дома по законодательству обязаны вносить все собственники, но некоторым категориям граждан возвращается компенсация, – пояснила председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА. – Право на меры соцподдержки при оплате взносов за капремонт имеют федеральные льготники, кроме инвалидов по общему заболеванию. Федеральным законом от декабря прошлого года определено, что право на компенсацию также имеют инвалиды первой и второй групп, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, одиноко проживающие неработающие жители Ленобласти, достигшие возраста 70 и 80 лет, также имеют право на получение компенсации в размере 50 и 100 процентов соответственно от социальной нормы. Социальная норма варьируется в зависимости от количества собственников, прописанных в квартире. Естественно, компенсация выплачивается только тем собственникам жилых помещений, кто оплачивает счета за капремонт. При задолженности по взносам выплата компенсаций приостанавливается.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев