Ленобласть создает круглосуточные отделения "неотложки"

Ленобласть создает круглосуточные отделения
Ленобласть создает круглосуточные отделения "неотложки" Ленобласть создает круглосуточные отделения "неотложки"

«В отделениях круглосуточно будут ждать и помогать тем, кому «плохо», без очередей и записи», — так прокомментировали пилотный проект по созданию отделений «неотложки» в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Проект направлен на повышение доступности медицинской помощи. Финансирование создания, оснащения и деятельности отделений осуществляется из бюджета Ленинградской области. Инициатором разработки и реализации проекта выступил областной комитет по здравоохранению.

Два первых отделения уже работают при Гатчинской и Тихвинской межрайонных больницах. За 5 месяцев работы Тихвинского отделения поток обратившихся за неотложной помощью вырос в два раза. Всего проект реализуется в 6 районах Ленинградской области. Задача отделений – оказание экстренной помощи как по личным обращениям граждан, так и пациентам, поступившим «по скорой».

В комитете отметили, что в августе завершится реконструкция помещений для нового отделения неотложной помощи в Киришской межрайонной больнице. До конца 2016 года такие новые отделения появятся также в Бокситогорском, Выборгском и Всеволожском районах области.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев