Ленобласть развивает малый и средний бизнес

Ленобласть развивает малый и средний бизнес
Ленобласть развивает малый и средний бизнес Ленобласть развивает малый и средний бизнес

По предварительным результатам сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, в 47-м регионе был зафиксирован рост количественных показателей. По данным Петростата, прирост числа субъектов малого бизнеса составил 32%, а по показателю ИП – увеличился на 7,7%. Эти данные позволили Ленинградской области выйти на лидирующие позиции по Северо-Западному региону.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что регион целенаправленно реализует политику снятия административных барьеров для малого бизнеса. Для стимулирования предпринимательской активности в регионе также реализуется ряд программ поддержки малого бизнеса, субсидирование понесенных затрат на приобретение оборудования, микрокредитование, поддержка лизинга.

Комплекс мер поддержки позволяет планомерно увеличивать долю малого и среднего бизнеса в экономике региона. Сегодня в области работает свыше 61 тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Однако пока, по результатам статистического исследования, число граждан, активно ведущих предпринимательскую деятельность в области в расчете на 10 тысяч человек, несколько ниже среднероссийского показателя.

Для улучшения ситуации в районах, принято решение о формировании рейтинга предпринимательской активности в муниципальных образованиях 47-го региона. Показатели рейтинга скажутся на итоговой оценке деятельности местных властей.

Справка

Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей проводилось в первой половине 2016 года по всей стране. «Экономическая перепись» позволяет получить наиболее актуальную информацию о месте малого бизнеса в предпринимательской активности регионов, эффективности мер поддержки развития малых предприятий, сформулировать дальнейшие управленческие решения.

 

Малый бизнес в Ленинградской области развивается бурными темпами. Доля малых предприятий в общем обороте области составляет 22%. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев