Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны

Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны
Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны

По данным Минэкономразвития в  2015 году Ленинградская область достигла отличных результатов по социально-экономическому развитию и вошла в тройку лидеров. В связи с этим регион получит дополнительные средства из федерального бюджета.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в мире и стране в 2015 году Ленинградская область сохранила положительную динамику роста основных экономических показателей. Так, индекс промышленного производства по итогам года составил 100,3% к уровню 2014 года, рост объемов производства по сфере сельского хозяйства составил 101,8%. Инвестиции в основной капитал увеличились на 12%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ленинградская область также среди лидеров и по объему поступивших прямых иностранных инвестиций,  регион находится на 6 месте по стране.

«Нужно отметить, что и в текущем году Ленинградская область сохраняет темпы роста основных экономических показателей. По итогам 10 месяцев мы показали хороший результат по индексу промпроизводства – 103,8%, а по объему привлеченных инвестиций – 118,3%. И на сегодняшний день в экономику региона уже вложено около 150 млрд рублей, — говорит губернатор региона Александр Дрозденко. — По данным на конец октября, средняя зарплата в регионе достигла 35 тысяч рублей в месяц. Уровень регистрируемой безработицы, напротив, снижается. В этом году нам удалось достичь максимально низкой отметки по этому показателю – 0,39% от экономически активного населения».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев