ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

В течение недели

В дежурную часть 89-го отдела полиции обратился пенсионер из Петербурга с заявлением о том, что с 8 по 14 октября, пока он не приезжал в СНТ «Речное» (п. Рощино), в его дачном домике была взломана створка окна и похищены спальный мешок, телевизор и бесконтактный измеритель температуры общей стоимостью 22 000 рублей. Проверкой по данному материалу занимается уголовный розыск.

Три кражи в одном садоводстве

С 10 по 14 октября неизвестные проникли в хозблок на участке в СНТ «Рощино» (п. Лебяжье). Похищены сварочный аппарат, обрезная машинка и другой инструмент на сумму 23 000 рублей. На другом участке через взломанное окно унесли велосипед, телевизор, два пледа, строительный электроинструмент - всего на 71 тысячу. В это же время не было хозяев на третьем из обворованных участков. Через взломанную дверь на террасе похитители вынесли фонарь, электрическую дисковую пилу и другое имущество на 43 000 рублей. По всем эпизодам проводится проверка.

По горячим следам

15 октября вечером сотрудники ОВО у дома № 8 по улице Кленовой задержали жителя Выборга, имевшего при себе 0.76 грамма наркотического вещества, что является крупным размером. Задержанный сообщил, что хранил наркотик без цели сбыта. Вещество изъято, взята подписка  о невыезде.

Незаконная регистрация

Жительница посёлка Лосево осуществила фиктивную постановку на миграционный учёт трёх иностранцев через отделение почты в Светогорске. Возбуждено уголовное дело.

Угнаны три единицы техники

У жителя Санкт-Петербурга - владельца участка в Лебедевке - в период со 2 по 14 октября из сарая украли два горных велосипеда, кроссовый мотоцикл, инструменты и карбюратор - всего на 177 000 рублей.

Пропал чешский хрусталь

Из магазина «Кристалл Богемия» похищена чешская ваза, закупочная стоимость которой составляет 1609 рублей 89 копеек. Все произошло 15 октября, обнаружилась пропажа 16-го, тогда же директор и обратилась в полицию.

Пешеходы пострадали в ДТП

В минувшее воскресенье днём в приёмный покой Выборгской межрайонной больницы за медицинской помощью обратился молодой человек  с ушибом грудной клетки. По словам пациента, он был сбит автомобилем в районе «Черёмушек». В этот же день в Светогорскую районную больницу обратился молодой человек с ушибами локтевого сустава, кисти и пяточной области. Он пояснил, что был сбит машиной «Дэу матиз» у дома № 2 по улице Красноармейской на пешеходном переходе. Проверкой занимаются сотрудники ГИБДД.

Нарушений не выявлено

16 октября в дежурную часть позвонил оператор «Выборгтепло-энерго» и сообщил, что напротив центрального входа в здание уже три дня стоит машина без номеров. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели автомобиль, убедились в отсутствии нарушений правил парковки, установили, что ничего подозрительного ни в машине, ни снаружи нет.

ДТП со светофором

Вечером воскресенья инспекторам ГИБДД пришлось оформлять протокол о ДТП автомобиля со светофором на пересечении Ленин-градского проспекта и улицы Выборгской. О происшествии правоохранителям сообщил по телефону прохожий.

Незаконная вырубка?

Вечером воскресенья в дежурную часть 100-го отдела полиции позвонила жительница посёлка Зайцево и сообщила, что соседи спилили 10 сосен, по её мнению, незаконно. По прибытии сотрудники констатировали самостоятельный спил деревьев. Граждане пояснили, что сосны имели угрожающий уклон в сторону их участка, и обязались в ближайшее время предоставить разрешительные документы от местной администрации.

Претензия к корове

16 октября в полицию обратился житель посёлка Селезнево с заявлением о том, что его автомобиль «Тойота», припаркованный у гаража, повредила проходившая мимо корова. Подробности произошедшего и размер ущерба устанавливаются.

Исчез детский велосипед

16 октября в 101-й отдел полиции обратилась жительница посёлка Советский с заявлением о краже из подъезда детского велосипеда зеленого цвета стоимостью 3 000 рублей.

А было ли разрешение?

16 октября в полицию обратился петербуржец, который находился в гостях в посёлке Староселье. Он приехал туда на своём мотоцикле со знакомым. Знакомый без разрешения взял мотоцикл, не справился с управлением, совершил ДТП, в котором сам и пострадал – множественные переломы. Пострадавший утверждает, что взял мотоцикл с разрешения. Объяснения третьего участника застолья, у которого они гостили, ситуацию не прояснили – он не знает, было разрешение или нет. В деталях поручено разобраться участковому инспектору.

Рубрику ведёт капитан внутренней службы Любовь АЛАВИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев