ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

На выборах – без происшествий

153 сотрудника УМВД по Выборгскому району, а также 92 полицейских из числа приданных сил ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 20 сотрудников частных охранных предприятий и шесть дружинников обеспечивали охрану правопорядка на 120-ти избирательных участках района. В течение суток до официального начала единого дня голосования помощь в охране помещений для голосования была организована силами 78 курсантов Университета МВД. Случаев нарушения общественного порядка на участках и вблизи них не зарегистрировано.

Пострадала дверь

16 сентября в 100-й отдел полиции обратилась жительница Светогорска: неизвестные избили ее брата, брат взял ружье и пошел к обидчикам. По прибытии сотрудников полиции гражданин уже произвел выстрел в дверь. Стрелок был задержан, его ружье оказалось незарегистрированным. Оформлен протокол добровольной выдачи.

Второй участник ссоры пояснил, что незадолго до этого стрелявший был у него в гостях, они распивали спиртное, потом оба уснули. Когда сожительница хозяина квартиры пыталась отправить гостя домой, произошла ссора. Материал направлен в отдел участковых уполномоченных полиции.

Кража велосипеда

Из подъезда дома № 7 по бульвару Кутузова в ночь на 18-е сентября похищен велосипед стоимостью 13 550 рублей. На месте остался лишь противоугонный трос с замком. 

Хулиганство коллекторов

В дежурную часть обратилась 21-летняя жительница Выборга с просьбой защитить ее от коллекторов кредитной организации «Домашние деньги», где она брала кредит 25 000 рублей и имеет по нему просроченную задолженность. По подъезду снова были разбросаны листовки о её долге (первый раз аналогичное произошло 18 августа), испорчены монтажной пеной замки в дверях ее родителей и у соседей.

Похищен автомобильный номер

С субботы на воскресенье неизвестные похитили номерной знак с автомашины гражданина Финляндии, который припарковал своё авто у дома 49 по улице Крепостной в Выборге. Материал передан в отдел участковых уполномоченных полиции.

Собака без намордника

18-го сентября в полицию обратились садоводы из СНТ «Лимонное», сосед которых выгуливает собаку без намордника. Установить, что это за собака, не удалось, поскольку хозяева полицейским дверь не открыли или их не было дома. Проверка поручена отделу участковых.

Жертвы драк

18 сентября около 13.40 в Выборгскую межрайонную больницу обратился житель Выборга с ушиблено-резаной раной головы. Со слов пациента, он был избит неизвестными у дома № 9 по проспекту Победы. Часом позже в приёмный покой обратился другой гражданин с ушибленной раной левой брови. Он пояснил, что был избит неизвестными у дома № 11/1 по улице Вокзальной. Вечером того же дня за помощью с политравмой обратился гражданин, которого, по его словам, избил сосед по дому № 7 на Леншоссе. Этим же вечером в больницу пришла молодая  выборжанка с ушибом челюсти, которая пострадала от неизвестных в ночь на воскресенье  у дома № 1 по улице Военной.

Был в розыске

Субботним вечером двое разбили окно в одном из домов в посёлке Кирилловское с целью переночевать, а утром были задержаны сотрудниками 89-го отдела полиции. Выяснилось, что один из них ранее судим и находится в местном розыске как скрывавшийся от следствия. Оформлена явка с повинной. Мировым судьей оба арестованы на 10 суток.

Гаражная кража

С 11-го по 18-е сентября, пока хозяева не наведывались в гараж в Светогорске, через взломанную крышу были похищены бензопила, канистра с бензином и другой инвентарь  - всего на 7 400 рублей. Проверены ближайшие пункты шиномонтажа и приема металла. Работа продолжается.

Рубрику ведёт Любовь  АЛАВИНА, капитан  внутренней службы 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев