ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

Удар ножом – не шутка

1 апреля ночью в дежурную часть 101 отдела полиции поступило сообщение от сотрудников скорой помощи в Приморске, доставивших с базы отдыха «Рыбацкое» (п. Ландышевка) жителя Петербурга с ножевым ранением. При выезде на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что пострадавший отдыхал на базе со своим знакомым; в ходе совместного распития спиртного у них и возникла ссора, завершившаяся поножовщиной. Пациент помещён в отделение реанимации Выборгской межрайонной больницы в тяжёлом состоянии. Материал передан в следственный комитет.

Имел при себе наркотики

В 15.50 1 апреля в Рощино у дома № 1 по улице Шалавина за административное правонарушение был задержан, а затем доставлен в 89 отдел полиции местный житель. В ходе личного досмотра при молодом человеке был обнаружен бумажный свёрток с веществом растительного происхождения. Найденное было изъято и направлено на экспертизу, которая установила, что это наркосодержащее вещество массой 0,63 гр. Возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный оборот наркотиков), в рамках него было вынесено постановление о проведении неотложного обыска, который результатов не дал.

Похищена зубная паста

2 апреля днем из машины, стоявшей под разгрузкой у магазина «Семья» на улице Мира в Выборге, пропала коробка с зубной пастой общей стоимостью 5016 руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был изобличён и задержан местный житель (официально не трудоустроен, ранее судим за кражу). Похищенное изъято и передано в магазин. Возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабёж).

Пьяный за рулём 

В прошлом году житель посёлка Гаврилово уже подвергался административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения прав на полтора года и штрафа в 30 000 рублей. Но  2 апреля рано утром он был снова остановлен нарядом ДПС в нетрезвом виде за рулём «ВАЗ-2110» в Выборге на проспекте Победы. Теперь он понесёт уголовную ответственность по статье 264.

Без договора аренды и разрешения на торговлю

Сотрудниками полиции проверена законность деятельности вагончика «Зелёная карта» на 132 км трассы «Скандинавия». Выяснилось, что отсутствуют документы, подтверждающие законность аренды. Сотрудница пояснила, что документы хранятся в центральном офисе в Выборге, который не работает в выходные дни. В вагончике осуществлялась реализация стеклоомывающей жидкости, разрешения на продажу которой тоже не имелось; изъято 10 пятилитровых канистр. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Из-под дорожных знаков

На стройплощадке у моста через речку Перовка на автодороге Выборг-Смирново в минувшие выходные были похищены 15 стоек крепления дорожных знаков. Сообщение об этом поступило от дорожных рабочих вечером 2 апреля.

Поездка закончилась трагедией

Житель посёлка Советский, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, повёз катать на квадроцикле своего знакомого и 8-летнюю племянницу. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения, затем - на обочину и врезался в опору освещения. Пассажир со множественными травмами доставлен в больницу в состоянии клинической смерти; его спасти не удалось. Ребёнок с черепно-мозговой травмой, и подозрением на компрессионный перелом позвоночника  помещен в детскую больницу.

Куда ставить столбы?

Председатель СНТ «Витон» (Рощино) обратилась в полицию с заявлением на Рощинские электросети, которые перенесли на её участок 4 столба. Установлено, что действовали электрики по заявлению другого садовода, попросившего вынести опоры за границы его участка. Новое место не было обозначено как чей-то надел. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев