ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

Борьба с наркотиками

23 января днем у дома № 7 по улице Акулова задержан 19-летний житель Выборга с 0,69 гр наркотического вещества. Возбуждено уголовное дело по статье  228 «незаконный оборот наркотиков», в доме произведен обыск, молодой человек помещен под подписку о невыезде.

В процессе съёмки

24 января пенсионерка из поселка Лесогорский хотела сделать замечание неизвестному, пытавшемуся сорвать камеру видеонаблюдения над дверью ее квартиры. Когда она достала мобильный телефон, чтобы заснять происходящее, злоумышленник отобрал его. Изобличен и задержан местный ранее неоднократно молодой человек. Телефон возвращен владелице, возбуждено уголовное дело по статье 161 (грабёж).

Цепь не помогла

Утром вторника житель коттеджного посёлка «Гармония» обнаружил, что с соседского участка исчезли два снегоболотохода (общей стоимость 1 млн. 400 тысяч рублей), которые были пристегнуты друг к другу и к столбу цепью с навесным замком. Возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража).

При попытке устыдить

24 января 65-летняя жительница посёлка Песочное возвращалась домой около 15.00. У калитки своего дома она увидела заведенную машину, а на участке – двух незнакомых молодых людей азиатской наружности. Вытащив ключи из замка зажигания, женщина окликнула их: «Как не стыдно!». Непрошенные гости выхватили у хозяйки дома сумку, забрали свои ключи и её телефон стоимостью 20 000 рублей и уехали. Потом гражданка обнаружила, что незнакомцы успели сломать замок и в хозпостройке, откуда исчезли два велосипеда. Составлена ориентировка, возбуждено уголовное дело по статье 161.

После каникул

Из дома в районе Яшино в период с 9 по 24 января неизвестные выбили окно и вынесли телевизор, микроволновку, два спиннинга и другие ценные вещи, а также сняли со стоявшей у дома машины резину с дисками. Ущерб оценён в 102 644,55 руб.

Забыли предупредить

Во вторник утром сработала охранная сигнализация на машине «Тойота лендкрузер», припаркованной у дома № 2 по улице Железнодорожной. Машина была задержана инспекторами ДПС у «Карусели». Находившийся за рулём человек пояснил, что машину просил забрать сам владелец, который по состоянию здоровья сам не мог сесть за руль. Впоследствии это подтвердила жена владельца.

Не место для ночлега

25 января в 0.35 ночи на пульт дежурного поступил сигнал о том, что по территории военного музея Карельского перешейка ходят двое неизвестных. Выяснилось, что это военнослужащие по контракту из Каменки, которые опоздали на последний автобус и решили провести ночь в бывшем военном городке. Оба переданы руководству части.

Хотел заработать

Житель Рощино увидел в интернете объявление о лёгком заработке и оставил свою заявку на одном из сайтов. Вскоре ему позвонили, попросили продиктовать данные банковских карт, что он и сделал. Через некоторое время пришли сообщения, что с двух карт разных  банков в общей сложности списана сумма 12 321 рубль.

Из желания полечиться

Рано утром 24 января в полицию позвонил житель Каменногорска 1988 года рождения, которому не открыли дверь в приёмном покое местной больницы. Выяснилось, что гражданин был в состоянии алкогольного опьянения, и ему требовалась помощь нарколога, а в Каменногорскую больницу он стремился, чтобы оттуда его отправили на Кленовую. К приезду полицейских гражданин ушёл в неизвестном направлении, по домашнему адресу дверь никто не открыл.

Страшная находка

Житель посёлка Ермилово, выгуливая собаку, обнаружил в лесном массиве повешенного на дереве мужчину ростом около 170 см, азиатской внешности. Составлена ориентировка.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев