ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13
ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13 ЛЕНИНГРАДСКИЙ, 13

В своём кругу?

10 декабря житель посёлка Лесогорский был избит неизвестными в Светогорске. Наутро об этом стало известно оперативному дежурному УМВД. Чуть позже поступило сообщение из Светогорской районной больницы о самостоятельном обращении гражданина за медпомощью. Выяснилось, что пострадавший был ранее неоднократно судим. Он находился в доме на Спортивной в гостях, где распивались спиртные напитки. Больше он ничего не помнит, когда проснулся почувствовал себя избитым, а телефона при нём не было. Проводится проверка.

Отбывать наказание может

В изолятор временного содержания за административное правонарушение по статье 7.27 КоАП (мелкое хищение) был доставлен житель посёлка Советский, к тому же пострадавший в драке. После осмотра медиками (диагноз – ушибы) в удовлетворительном состоянии возвращён в ИВС на 12 суток.

Дачные кражи

У жителя Светогорска - владельца участка в Кравцово - из строительной бытовки пропали генератор, бензопила и шлиф-машинка общей стоимостью 59 500 рублей. Проверку обстоятельств произошедшего затрудняет отсутствие жилья в радиусе 1 км. Наружные наряды ориентированы на поиск похищенного.

Из СНТ «Цветущий мыс» с начала декабря по настоящее время была похищена металлическая самодельная теплица. Ущерб оценён в  12 245 рублей.

Вред лесным угодьям

12 декабря лесничие при патрулировании территории Калининского участкового лесничества обнаружили самовольно занятый под складирование стройматериалов участок леса. Ущерб оценён в 33 117 рублей.

Пил или не пил?

В понедельник наряд ДПС остановил на Леншоссе водителя (жителя Светогорска) с признаками алкогольного опьянения, который от освидетельствования отказался. По базе данных выяснилось, что он уже имеет наказание за аналогичное правонарушение по административному кодексу, срок которого в полтора года лишения прав еще не истек. 

Не имела права

12 декабря в магазине «Ясень» в Лесогорском выявлен факт продажи несовершеннолетнему 2000 года рождения бутылки пива. На продавца составлен протокол об административном правонарушении.

Признался во всём

В 100-й отдел полиции поступил протокол явки с повинной от молодого человека, уже судимого за кражу, который в ночь на 10 декабря взломал навесной замок, проник в помещение почты в посёлке Лесогорский и вынес компьютеры и товары. Всё продал, деньги потратил на собственные нужды. Удалось вернуть только монитор, который он передал знакомому на хранение.

Как поссорились, так и помирились

12 декабря в 101-й отдел полиции обратилась жительница посёлка Черничное. Она рассказала, что сделала замечание соседке о недопустимости выгула собак без намордника, но словесная перепалка переросла в драку. Через два часа гражданка снова позвонила и сообщила, что они уже во всем с соседкой разобрались, помирились и претензий друг к другу не имеют.

Что скажут эксперты?

11 декабря ночью в дежурную часть позвонил житель Выборга и сообщил о том, что в ночном клубе «Луна» происходит драка - его бьют. На место выехали сотрудники службы участковых и патрульные постовые. Гражданин был направлен для оказания медицинской помощи. В деталях поручено разбираться службе участковых уполномоченных. Решение будет принято после прохождения судебно-медицинской экспертизы.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев