Ленинградская область в «Золотой лиге» событийного туризма

Ленинградская область в «Золотой лиге» событийного туризма
Ленинградская область в «Золотой лиге» событийного туризма Ленинградская область в «Золотой лиге» событийного туризма

Ленинградская область заняла 6 место среди российских регионов в Национальном рейтинге развития событийного туризма.

Ленинградская область привлекательна интересными для туристов мероприятиями, в том числе и теми, что проходят у нас в Выборге и Выборгском районе. В числе знаковых мероприятий, проводимых на территории Ленинградской области и выборгские:  кинофестиваль «Окно в Европу» и фестиваль камерной музыки «Вечера в Монрепо».

Ежегодно в области проходит более 200 различных событий: исторические реконструкции разных эпох, фестивали музыки и кино, этнопраздники, велопробеги, зрелищные  соревнования, конкуры, регаты.

Рейтинг составлен по итогам 2016 года без учета Москвы и Санкт-Петербурга. По результатам комплексной оценки регионы были разделены по трем категориям: Ленинградская область вошла в первую — «Золотая лига "Лучшие из лучших"», где распределились места среди 30 субъектов Российской Федерации.

Исследование проводила Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Ежегодный рейтинг позволяет оценить уровень развития событийного туризма на территории Российской Федерации, а также стимулировать повышение качества туристических событий. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев