Ленинградская область развивает ГЛОНАСС

Ленинградская область развивает ГЛОНАСС
Ленинградская область развивает ГЛОНАСС Ленинградская область развивает ГЛОНАСС

В 2016 году количество транспортных средств, оснащенных ГЛОНАСС, планируют увеличить в 5 раз.

По данным на декабрь 2015 года, к региональной информационно-навигационной системе Ленинградской области (РИНС ЛО) на основе ГЛОНАСС подключено 1361 транспортное средство, по плану на 2016 год их станет уже — 7000. Об этом было заявлено на совещании с предприятиями-перевозчиками, оказывающими транспортные услуги жителям 47-го региона.

С 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон № 220-ФЗ, существенно изменяющий регулирование деятельности перевозчиков и обеспечивающий, в том числе, повышение безопасности и регулярности перевозок.

Ленинградская область для исполнения закона, помимо прочего, применяет технологии ГЛОНАСС. Оснащение автобусов средствами контроля ГЛОНАСС и создание единого центра контроля позволяет увязать в единую систему всех перевозчиков и Леноблтранс, как орган управления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

«Развитие такой системы позволит обеспечить регулярность и безопасность пассажирских перевозок», – отметил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

Созданная Ленинградской областью система не только позволяет эффективно осуществлять мониторинг транспортных средств, но и служит удобным и мощным инструментом для организации практической деятельности перевозчиков.

«Региональная система РИНС ЛО создается нами не для чиновников, а для развития бизнеса и удовлетворения потребностей жителей. Принципы устройства системы позволяют исключить понуждение перевозчиков к прямому присоединению к ней и предоставляют широкий спектр тарифов, которые перевозчик может выбрать по собственному усмотрению», – сказал исполняющий обязанности председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Сергей Демочко.

Справка

Региональная информационно-навигационная система Ленинградской области (РИНС ЛО)  создана в 2014-2015 годах в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от  21.12.2012 № 1367 за счет средств областного и федерального бюджетов, а также внебюджетных средств. Оператором системы является АО «Региональный навигационно-информационный центр по Ленинградской области.

РИНС ЛО имеет ряд подсистем – пассажирского транспорта, школьных автобусов, скорой помощи, техники ЖКХ, транспорта, перевозящего опасные и тяжеловесные грузы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев