ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИНИМАЕТ III ЗИМНЮЮ СПАРТАКИАДУ МОЛОДЁЖИ РОССИИ

«Традиционно Ленинградская область с  радушием и гостеприимством встречает участников всероссийских соревнований по фристайлу. Они с удовольствием приезжают в наш регион, чтобы продемонстрировать свое мастерство в одном из самых экстремальных олимпийских зимних видов спорта», – отмечает председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин.

Спортсмены соревнуются в пяти олимпийских дисциплинах фристайла: могул, акробатика, ски-кросс, хаф-пайп и слоуп-стайл на горнолыжных курортах  Ленинградской области.

В соревнованиях принимают участие юноши и девушки 16-19 лет в составе сборных команд 16 субъектов Российской Федерации: Ленинградская,  Московская,  Мурманская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Челябинская и Ярославская области, Пермский и Красноярский край, Республики Башкортостан, Татарстан, Чувашская Республика, Москва и Санкт-Петербург. Всего в соревнованиях задействованы более 250 человек, в том числе спортсмены, тренеры и судьи.

Награждение победителей и официальная церемония закрытия пройдут 19 февраля.

Спартакиада проводится под руководством министерства спорта Российской Федерации и «Федерального центра подготовки спортивного резерва»  при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации.

Финальные соревнования Спартакиады по фристайлу в Ленинградской области организованы комитетом по физической культуре и спорту Ленинградской области, государственным бюджетным учреждением  Ленинградской области «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», главной судейской коллегией Спартакиады, судейской коллегией  по виду  спорта «фристайл» и организационным комитетом соревнований по фристайлу.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев