«ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО»

«ЛЕДИ  СОВЕРШЕНСТВО»
«ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО» «ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО»

Вместо послесловия

Мы уже рассказывали о фестивале «Леди Совершенство 2016», но так не хочется оставлять «за кадром» наиболее яркие, зрелищные моменты этого спортивного праздника, которому и посвящен сегодняшний фоторепортаж. Своими впечатлениями делятся с читателями почетные гости и  организаторы фестиваля.

Татьяна Казанкина, президент Союза спортсменов Санкт-Петербурга:

– Я в Выборге не первый раз, даже принимала здесь участие в соревнованиях. Очень люблю ваш город. Много лет назад организовывала здесь велопробег, путешествовала на лодках… Нынешний фестиваль – это просто замечательно! Столько находок, столько задора, блеска в глазах! команды отдавали все  силы, стремясь к победе. Организовано все на прекрасном уровне, это очень важно. А какая была спортивная баталия в волейболе! Команда «Выборжанка» показала высший класс! Обещаю привезти в следующий раз команду из Санкт-Петербурга, и мы обязательно сыграем вместе.

На въезде в город строится второй бассейн, это замечательно! Я желаю Выборгу, чтобы спорт и физкультура оставались на высоком уровне. Чтобы дети были здоровы, чтобы они занимались спортом. Спасибо за отличный прием и организацию!

Галина ЕРМОЛАЕВА, двукратная чемпионка Европы и Мира, серебряный призер олимпийских игр по академической гребле:

– Выборг – мой любимый город! Раньше в парке Монрепо была спортивная гребная база, и выборгские спортсмены выступали на всех соревнованиях на самом высоком уровне. У нас с Мариной Петровой есть планы по возрождению этого вида спорта. Здесь хорошая спокойная вода, и есть возможность создать прекрасные условия для тренировки. По сравнению с Санкт-Петербургом город ваш не большой, но отношение к спорту просто поразительное. Женщины такие замечательные, многие пришли на соревнование вместе с детьми, а это так важно! И  местная администрация старается развивать спортивное движение – это просто здорово!

Марина ПЕТРОВА, председатель Федерации женского спорта Выборгского района:

– Я не первый год общаюсь с олимпийскими чемпионами. С Анной Алешиной мы познакомились на фестивале «Идеал. Грация. Красота» в Анапе, с тех пор сотрудничаем. На базе детских оздоровительных лагерей мы в прошлом году проводили своеобразный «олимпийский рейд», к нам приезжали олимпийские чемпионы, дети с удовольствием участвовали в различных соревнованиях. 

Каждый год вносим что-то новое и интересное. В этом году ввели ГТО, каждая команда выбирала лучшего участника, которому вручался специальный приз. Вообще в этом году много серьезных соперников. Тосно – очень сильная команда, я была готова уже подписать им грамоту, но «Выборжанка» все же сумела вырваться вперед.. 

Наших гостей удивило, что на состязания приходили мамы с детьми. А ведь мы впервые приехали в Анапу на всероссийские соревнования с детьми, и это не осталось незамеченным. Теперь это становится всероссийским трендом.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев