ЛАУРЕАТЫ И ДИПЛОМАНТЫ

ЛАУРЕАТЫ И ДИПЛОМАНТЫ
ЛАУРЕАТЫ И ДИПЛОМАНТЫ ЛАУРЕАТЫ И ДИПЛОМАНТЫ
Педагоги Выборгской музыкальной школы № 2 разработали программу развития учреждения, цель которой - раскрытие потенциала ребёнка через его качественное образование и воспитание в свободной творческой деятельности.

Как пояснила директор школы Инна САПОГОВА, под качеством образования здесь понимается не только освоение школьной программы, но и участие педагогов и учеников в творческих проектах, конкурсах, фестивалях. Обычно в первой половине учебного года, когда дети только начинают осваивать новую программу, выступать на конкурсах довольно сложно. В нынешнем же году ученики и педагоги активно включились в работу и в своей копилке уже имеют три профессиональных конкурса. Первый - муниципальный - “Выборгская мозаика”. Лауреатом первой степени стал вокальный ансамбль школы, а солистка Ксения МАРУЩАК заняла второе место. Второй не менее значимый результат - V Международный конкурс исполнителей духовной музыки “Религо” под председательством Станислава ГРИБКОВА, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора, руководителя детского хора радио и телевидения.

- В этом конкурсе принял участие хор младших классов. Опыт выступления на большой сцене для маленьких музыкантов очень важен. Здесь ребёнок раскрывается, старается выступить лучше других, то есть присутствует дух соревновательности и потом: его оценивает профессиональное жюри, - поясняет Инна Александровна.

- Конечно, было сложно решиться, прошло только два с половиной месяца занятий, - вступает в разговор преподаватель, хормейстер Людмила КУЗИНА, - к тому же каждый год в хоре новые участники - на смену выпускникам приходят малыши - но мы рискнули. Тем более что программа была замечательная - наши дети исполнили пять разных произведений на трёх языках. Думаю, что ничего бы не состоялось без инициативы директора школы и поддержки родителей. Дети держались на сцене как настоящие артисты, красиво вышли, хорошо пели - молодцы! Хор был удостоен звания лауреата конкурса II степени.

И третье музыкальное состязание, в котором воспитанники школы показали своё умение, - IX Региональный конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах имени Смирнова.

- Здесь выступили наши баянисты - ученик третьего класса Марк СУРОГИН (он стал дипломантом) и будущий выпускник Павел ТОЛКАЧЁВ (лауреат III степени, преподаватель Зоя Михайловна НАУГОЛЬНОВА). Ребята отмечены дипломами. На мой взгляд, участие в таком конкурсе - уже успех и ученика и преподавателя, - добавляет Инна Сапогова.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев