Лаппеенранта претендует на мировой рекорд

Лаппеенранта претендует  на мировой рекорд
Лаппеенранта претендует на мировой рекорд Лаппеенранта претендует на мировой рекорд

Цель - построить самый высокий в мире песчаный замок

Уже в 15-й раз предстоящим летом на полуострове Линнойтусниеми в Лаппеенранте будет возведен Песчаный замок. По словам руководителя отдела маркетинга и связей с общественностью города Лаппеенранты Мирки Рахман, высота этого рекордно высокого замка составит 18 метров.

– В духе мирового рекорда тема предстоящего лета – «Самый высокий в мире Песчаный замок», – рассказала госпожа Рахман. – Мы намерены уделить особое внимание тематическому году европейского культурного наследия. В коллекции, состоящей почти из 100 скульптур, мы увидим, среди прочего, все замки и крепости Финляндии и Выборгский замок, туристические достопримечательности региона Саймы и близлежащей территории России. Внимание будет уделено также предстоящему Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

Для достижения мирового рекорда в Лаппеенранту будет доставлен миллион тонн песка из городов-партнёров по полетам компании Ryanair – Афин и Милана. Работа над скульптурами продолжится до июля. За их создание и возведение рекордного замка по установившейся традиции отвечает профессиональный скульптор Киммо Фрости вместе с прибывшими из шести стран коллегами. Посетители замка будут иметь возможность принять участие в создании скульптур на сеансах совместного творчества. Открытие состоится 9 июня.

 Виктория ЖУЛЯБИНА,

 координатор проектов Представительства

Лаппеенранты в Санкт-Петербурге

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев