ЛАГЕРЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ…

ЛАГЕРЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ…
ЛАГЕРЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ… ЛАГЕРЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ…
Воспитанники экологического центра “Живая вода” и волонтеры Молодежной экологической инспекции Выборгского района за успешную работу и участие в просветительских акциях были поощрены путевками во всероссийский образовательно-оздоровительный лагерь “Смена” (Анапа).

Со всей страны приехали юные экологи, - с Сахалина и Камчатки, из Калининграда и Норильска. В каждом регионе свои экологические проблемы, и молодежь все более активно включается в их решение, внося на обсуждение инновационные проекты, делясь опытом вживую и в социальных сетях. Наши ребята по выбранному центром профилю занимаются вопросами сохранения водных ресурсов, поэтому представленный Анной ГОРДЕЮК и Ариной ПИМЕНОВОЙ на заключительной конференции мониторинговый проект “Экологическое состояние Финского залива” вызвал искренний интерес. Никита КАКОРИН и Арсений ШЕВАЛДЫШЕВ рассказали про свои исследования на особо охраняемых природных территориях Выборгского района (Линдуловская роща и Березовые острова), а ребята из школы № 37 - о проводимых исследованиях по акустическому (шумовому) загрязнению и учету зимующих птиц в городской среде обитания.

Отдохнувшие и воодушевленные новыми планами ребята рассказали, что, помимо школьных предметов, в образовательную программу экологической смены были включены разнообразные тренинги, видеофильмы, мастер-классы, волонтерские акции. Преподаватели со всей страны, сопровождавшие группы экологов, проводили обучающие семинары и лабораторные практикумы. Затем совместными усилиями волонтеров и школьников была проведена городская акция-тренинг по раздельному сбору мусора. А перед закрытием смены ребятам была предоставлена возможность посетить настоящий военный корабль “Новороссийск”, где они узнали много интересного про русский флот и победу русского оружия в различных морских сражениях.

В ближайшее время на территории всероссийского детского центра “Смена” под патронажем Русского Географического общества будет создан Морской мобильный центр для подготовки участников международных экспедиций. Свои проекты руководители и воспитанники Выборгского экологического центра уже представили на рассмотрение.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев