«ЛАДОГА» УЧИТ И ЗНАКОМИТ

«ЛАДОГА» УЧИТ И ЗНАКОМИТ
«ЛАДОГА» УЧИТ И ЗНАКОМИТ «ЛАДОГА» УЧИТ И ЗНАКОМИТ

На форуме «Ладога»  в Смолячково собралась молодежь со всего Северо-Запада, представители регионов и общественных организаций. В белых шатрах пансионата «Восток-6» разворачивались дебаты, проводились лекции по различным направлениям и  встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, как федеральной, так и региональной.

Ярослав Косогорский, студент 2 курса СПБГУ им. Герцена, поделился с газетой  своими впечатлениями:

– В первую очередь мне запомнились  спикеры  моего направления - «Инфопотока». Речь шла о продвижении в интернете, создании интернет-СМИ, дизайне, умении работать с аудиторией и многом другом. В качестве экспертов приезжали редакторы известных интернет-СМИ, работники радио и телевидения и другие интересные люди, которые делились с нами полезной информацией.

Помимо лекций по направлениям, были и другие «образовательные площадки». Мне понравилось ходить на курсы по оказанию первой медицинской помощи, на которых сотрудники МЧС в доступной форме объясняли последовательность действий при чрезвычайных происшествиях, где до приезда «скорой» важна каждая секунда. В  завершение всех слушателей курса ждал серьезный экзамен: каждая группа из двух человек попадала в критическую ситуацию:    нужно было продемонстрировать свои навыки работы с различными травмами  (в роли  пациентов выступили специально подготовленные актеры). После получения двух зачетов участник становился обладателем международного сертификата.

На встречах с депутатами Государственной думы и губернаторами регионов была возможность задать любой вопрос, порою содержащий критику. Депутаты отвечали по-разному: кто-то соглашался с замечаниями молодых, кто-то устраивал маленькую дискуссию.

В перерывах  было достаточно времени, чтобы пообщаться со сверстниками, завести новые знакомства, а тех, кто хотел уделить этому больше времени, каждый вечер ждала дискотека.

Елена Оленина 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев