Квитанций станет меньше: ЕИРЦ вводит единый платежный документ

Квитанций станет меньше: ЕИРЦ вводит единый платежный документ
Квитанций станет меньше: ЕИРЦ вводит единый платежный документ Квитанций станет меньше: ЕИРЦ вводит единый платежный документ

Вниманию жителей, которые производят оплату за жилищно-коммунальные услуги через Единый информационно-расчетный центр: с 1 декабря в Выборгском районе квитанции на оплату ЖКУ выпускаются в форме Единого платежного документа (далее – единая квитанция).

Форма Единого платежного документа за содержание и ремонт жилого помещения, предоставление коммунальных услуг на территории Ленинградской области (сокращенно – ЕПД) утверждена Распоряжением Правительства Ленинградской области от 11.12.2014 № 671-р.

Теперь все жилищно-коммунальные услуги объединены в одной квитанции, т.е. жителям будет приходить один платежный документ, включающий плату за холодную воду, горячую воду, водоотведение, отопление, содержание жилого помещения, капитальный ремонт, найм жилья, кабельное телевидение, домофон, электроэнергия и т.д.

На территории муниципальных образований Выборгского района электроэнергия уже включена в состав единой квитанции, исключение составляет только газ.

На территории города Выборга исключение составляют газ и электроэнергия. По этим двум услугам по-прежнему будут приходить отдельные квитанции, пока они не войдут в состав единой квитанции.

Как оплачивать квитанции?

Обращаем ваше внимание, что в Выборгском районе действует услуга «Клиентского расщепления платежей». Она реализует право потребителя на выбор: оплатить всю итоговую сумму, отраженную в квитанции, сразу или частично, указав те услуги, по которым производится платеж. Таким образом, при необходимости, можно будет «разбить» сумму квитанции на несколько платежей по поставщикам услуг и производить оплату «в несколько подходов».

Все поставщики услуг указаны в нижней части квитанции в разделе «Сведения об исполнителях». В этом же блоке отражены сведения по начислениям и итоговая сумма к оплате за текущий месяц.

Где оплатить?

Произвести оплату, как и ранее, можно во всех пунктах приема платежей Сбербанка и Почты России.

При оплате через Почту России необходимо будет сообщить оператору – будете ли вы оплачивать всю итоговую сумму или только по выбранным позициям (т.е. указать, каким поставщикам услуг будет произведена оплата).

Через банкоматы, терминалы или через интернет-сервисы (такие как «Личный кабинет абонента» на сайте АО «ЕИРЦ Ленинградской области» или «Сбербанк Онл@йн») также доступен выбор полной или частичной оплаты.

При частичной оплате необходимо указать сумму для того поставщика услуг, которому осуществляется перевод, и проставить «0» в графах тех поставщиков услуг, кому оплата в данный момент не производится.

По материалам пресс-центра АО «ЕИРЦ Ленинградской области»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев