"КВИНТ" ЗАКРЫЛ СЕЗОН

"КВИНТ" ЗАКРЫЛ СЕЗОН "КВИНТ" ЗАКРЫЛ СЕЗОН

В минувшие выходные - традиционно в школе № № 14 - детский интеллектуальный клуб "Квинт" подводил итоги работы в 2014-2015 учебном году.

Церемония, также по традиции, началась с внесения в студию символического Огня знаний самыми успешными знатоками нынешнего сезона, перешагнувшими сразу несколько ступеней лестницы “Квинта” - Яковом ТКАЧЕНКО и Артёмом СМИРНОВЫМ из 37-й школы. Затем состоялась передача переходящих кубков (сов) на ответственное хранение. Сова с золотыми глазами - кубок 5-6 классов - перешла от команды “11+” Гимназии № 11 (капитан Анастасия ПАРШУТИЧ) к команде “Совы” той же гимназии (капитан Екатерина УВАРОВА). Команда “Д4-А2” школы № 37 (капитан Денис ПИСАРЕНКО) передала кубок команде "11+". В младшей группе кубок остался у команды “Пуговки” Выборгской гимназии (капитан Дарья ВАНТОРИНА). Кубок старшей группы – большая сова - тоже остался ещё на год у команды Fight club Гимназии № 11 (капитан Вячеслав СТРЕКАЛОВ).

По итогам сезона новые звания по системе клубного роста получили 121 временный школяр, 37 постоянных школяров, 34 студиозуса, 16 бакалавров, 13 адъюнктов, 9 магистров, 28 супермагистров. Напомним, что, поднимаясь на новую ступень лестницы “Квинта”, школьники произносят клятву клуба ("Через тернии к звёздам") на латинском языке: Per aspera ad astra, положив руку на Большую российскую энциклопедию. 

В воскресенье (второй итоговый день) ребята потратили заработанную за год клубную валюту - “квинты” - на весёлом аукционе.

Добавим, что за год “Квинт” провёл 25 встреч в секции краеведения и культурологии “Белый драккар”, 13 игр “Классная пятёрка” (по математике), 24 игры “Что? Где? Когда?”. И это не считая семейных, учительских игр, а также турниров областного и российского уровней. Всего в работе клуба в этом учебном году приняли участие более тысячи человек.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев