КВЕСТ ДЛЯ ВЫБОРГСКОЙ МОЛОДЕЖИ

КВЕСТ ДЛЯ ВЫБОРГСКОЙ МОЛОДЕЖИ
КВЕСТ ДЛЯ ВЫБОРГСКОЙ МОЛОДЕЖИ КВЕСТ ДЛЯ ВЫБОРГСКОЙ МОЛОДЕЖИ

В регионах страны проходит всероссийская историческая игра 

«1944. Дети Победы»

Этот вечер для участников шести клубов выборгского Дома молодежи стал не просто интересным досугом, но и познавательным событием. Ведь всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный движением «Волонтеры Победы».

По легенде квеста, командам предстояло пройти станции и лабиринты здания, дабы отыскать нужный код и попасть в штаб для получения важной информации. Выполняя задания квеста, ребята невольно окунулись в прошлое, в годы Великой Отечественной и посмотрели на нее глазами своих ровесников. Они познакомились с подвигами юных героев тех лет – Вали Котика, Марата Козея, Лени Голикова и других подростков, которые рискуя жизнью, вели подрывную работу в тылу. Сценарий квеста был создан на основе достоверных фактов, а именно истории маленькой девочки Светланы Смирновой из семьи белорусских партизан. 

Первыми в этой исторической игре стали участники подростково–молодежного клуба «Бастион», второе место у клуба «Апельсин», третье – у «Рокси».   В нынешнем году «Волонтеры Победы» приготовили новые темы игры, а также систему рейтинга. За успешное выполнение заданий в течение года участники квеста будут зарабатывать баллы. В ноябре победители из разных регионов соберутся на финальной игре в Москве.

Ева ОРЛОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев