Куутерселькя закрывает сезон интерактивной программой

Куутерселькя закрывает сезон интерактивной программой
Куутерселькя закрывает сезон интерактивной программой Куутерселькя закрывает сезон интерактивной программой

В мемориально-историческом районе «Куутерселькя 1944» под Рощино 23 сентября – закрытие сезона. Напомним, мемориальная зона была открыта в 2014 году к 70-летию начала Выборгской наступательной операции. Недавно комплекс приобрёл официальный статус объекта культурного наследия и памятника истории.

Организаторы подготовили интерактивную лекцию-выставку по истории автоматического оружия Великой Отечественной войны «От ППШ до "Калаша". Участники смогут подержать в руках подлинные образцы не только хорошо известных всем пистолетов-пулеметов ППШ, ППС, Суоми, но и автоматическую винтовку АВС-36, пистолет-пулемет ППД-38, финский пулемет Лахти-Салоранта и многое-многое другое.

- Экскурсоводы МИР "Куутерселькя 1944", одетые в советскую и финскую форму времен войны, расскажут об истории и особенностях легендарных "стволов". Не исключено, что некоторые из них будут продемонстрированы в действии! – отмечает руководитель мемориального комплекса Сергей ЗАГАЦКИЙ. - Ну, а у тех, кто давно хотел, но так и не успел попасть на наши экскурсии, будет шанс восполнить этот пробел и вместе с гидом пройти по следам Красной Армии, которая в июне 1944 года в этом самом месте прорывала финскую оборону на линии VT. 

Также можно будет увидеть уникальные артефакты, которые в этом году были найдены при поисковых работах в районе Куутерселькя, узнать о том, где и как были найдены останки 12-ти советских солдат.

День 23 сентября в МИР "Куутерселькя 1944» обещает быть насыщенным:

13.00 - Открытие выставки поисковых артефактов. Место - центральная поляна МИР "Куутерселькя 1944"

14.00 - Бесплатная экскурсия по следам наступления Красной Армии. Сбор около информационного стенда на входе в МИР "Куутерселькя 1944". Желательно иметь непромокаемую обувь: в лесу сейчас местами сыровато. 

16.00 - Интерактивная выставка-лекция "От ППШ до "Калаша", посвященная истории автоматического оружия времен Великой Отечественной войны. Сбор на центральной поляне МИР "Куутерселькя 1944". 

 

PS: Чтобы добраться из Выборга, надо свернуть с трассы «Скандинавия» на Рощино за АЗС «Фаэтон»; проехать Лебяжье и через 1,5 км свернуть направо по указателю «Мухино»:

-

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев