КУРС НА РАЗВИТИЕ СПОРТА

Приморское городское поселение - одно из самых живописных в Выборгском районе. При этом оно весьма успешно и в социально-экономическом плане.

По статистике в поселении, где проживает более 10 тысяч человек, уровень безработицы - один из самых низких в нашем районе, а средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям составляет более 56 тысяч рублей. Эти цифры озвучил глава администрации Приморского поселения Сергей РОГОВ на недавней встрече руководителей местной власти с жителями по итогам социально-экономического развития за 2013 год.

В рамках долгосрочной муниципальной программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования "Приморское городское поселение" на 2013-2015 годы" выделено более 700 тысяч рублей. На эти средства оборудованы места системы видеонаблюдения, установлены шестнадцать камер, две уличные сетевые видеокамеры, приобретены знаки дорожного движения. Участие поселения в программе "Совершенствование и развитие автомобильных дорог и благоустройства территории" позволило провести ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий Приморска и других населённых пунктов муниципального образования. Продолжается паспортизация дорог поселения, необходимая для участия в областных программах.

В поселении ведётся активная работа по благоустройству. Очищено от мусора побережье пляжной зоны. В прошлом году администрацией закуплены 55 контейнеров для мусора, выполнены работы по обустройству контейнерных площадок. Для маленьких приморчан в минувшем году появилось три новых детских площадки. На организацию наружного освещения в поселении в 2013 году было затрачено около 4 млн. 800 тысяч рублей.

Амбулаторную и стационарную медицинскую помощь оказывает взрослым и детям Приморская поликлиника. В 2013 году в поселении родилось 65 младенцев, смертность же уменьшилась на 5 %.

Жилищный вопрос в поселении стоит весьма остро, но и здесь, по словам Сергея Рогова, есть положительные моменты. В прошлом году за счет субсидий из средств областного и местного бюджета приобретено и предоставлено по договорам социального найма две квартиры инвалидам, потерявшим жилье в результате пожара, четыре квартиры малоимущим гражданам и инвалиду I группы, состоящим на учете в качестве нуждающихся. В соответствии с Указом Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов войны за счет федерального бюджета приобретена двухкомнатная квартира для участника Великой Отечественной войны. Предостав-лено 15 земельных участков, из них три - многодетным семьям и двенадцать - нуждающимся в жилье.

Конечно, больше всего проблем в сфере ЖКХ. В минувшем году на работы по содержанию и ремонту коммунальных объектов было выделено более 10 млн. рублей. На эту сумму проведён ремонт инженерных сетей. В соответствии с адресной инвестиционной программой на 2013 год отремонтированы баня в п. Красная Долина, котлы в котельных Приморска и Красной Долины, а также дымоход в краснодолинской котельной, заменена дымовая труба в котельной п. Ермилово. На ремонт жилого фонда затрачено более 1,7 млн. рублей. Кстати, есть в этой сфере и хорошие новости для приморчан. Как сообщил глава администрации, поселение вошло в областную программу капитального ремонта, согласно которой в период 2014-2018 гг. за счёт регионального бюджета будет отремонтировано 45 домов.

Активно развиваются в поселении культура и спорт, работают два культурно-досуговых центра, шесть библиотек, действуют многочисленные кружки и секции. Сейчас на культуру в поселении тратится значительно большая сумма, чем на развитие спорта. Сергей Рогов заверил, что в будущем эта ситуация изменится: развитие физкультуры и спорта для поселения станет одним из приоритетных направлений. Кстати, Приморску и сейчас есть чем гордиться: городская волейбольная секция и отделение дзюдо обладают очень высоким уровнем подготовки спортсменов, приморская парусная школа "Норд-Вест" не только готовит профессионалов, но и проводит соревнования общероссийского статуса. Большой популярностью населения пользуется каток в п. Красная Долина. В выходные и по вечерам там катается более 100 человек.

Большую работу осуществляет и депутатский корпус. Глава муниципального образования Светлана РЫЖОВА рассказала, что в минувшем году проведено 8 публичных слушаний, принято немало важных решений. В будущем Приморское городское поселение приобретёт новую структуру, объединившись с Глебычевским поселением.

Надо отметить, что местные жители проявили большой интерес к общению с представителями власти. Большой зал Приморской средней школы был полон. Многие задали свои вопросы письменно. Конечно, самой больной для людей остаётся сфера ЖКХ, повышение тарифов. Этой теме было решено посвятить отдельную встречу в конце февраля и пригласить для участия и ответов на вопросы представителей УК по ЖКХ.

Среди прочих были заданы вопросы, касающиеся генплана Приморска, благоустройства территории, несанкционированных свалок и газификации. Представители власти постарались ответить на большинство вопросов. Глава администрации также отметил, что двери его приёмной каждый вторник открыты для населения.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев