Купание в Выборгской иордани продолжается и сегодня

Купание в Выборгской иордани продолжается и сегодня
Купание в Выборгской иордани продолжается и сегодня Купание в Выборгской иордани продолжается и сегодня

Еа набережной адмирала Апраксина вчера было особенно многолюдно. После службы в храмах и крестного хода здесь прошло освещение воды и выборжцы начал окунаться в новую купель.

Для многих горожан купание в крещенской купели – традиция, даже не смотря на морозы. Зоя НИКОНОВА следует ей лет десять. Вот и в этот раз пришла из Выборгского поселка, несмотря на то, что дорогу преградил длинный товарняк.

 Ходит сюда на Крещение и Анна МАХМУТ. Ей этом году исполнится 80 лет. Но по ней и не скажешь. Закаленная женщина с яркими рыжими волосами совсем не боится холода. После купания, мокрая, на морозе, она спокойно стояла и беседовала с нами...

С удовольствием позировали для фото отец и сын. Они тоже окунаются в купель вместе не первый раз.

Руслана МИХАЙЛОВА вдохновила на этот поступок его мама Анна, чтобы он рос мужчиной. Казалось бы, такой стресс для организма! Но парень доволен!

Подруги Юля и Мира тоже впервые окунулись, волосы не мочили, только лицо сполоснули, надо было видеть их глаза до и после купания. Они как будто ожили и сияли счастьем!

Ольга КИРШ пришла сюда с сыном, учеником 11 школы, и дочерью Полиной. Они  каждый год ходят смотреть, как люди купаются в проруби. Сами еще, правда, никак не могут решиться.

Встретили мы там и Николая ПОДДУБНОГО, праправнука знаменитого циркового силача начала прошлого века. Гость из Каменногорска рассказал нам, что купается 3 года подряд.

И, кстати, сегодня до полуночи еще можно успеть приобщиться к традиции Светлого Крещения Господня.

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев