В Выборге арт-кафе приглашает в абстракцию!

Константин Рачковский и Юлия Иванько открыты для новых предложений
Константин Рачковский и Юлия Иванько открыты для новых предложений

В одном из выборгских кафе, куда я на днях заглянула, дизайн помещения оформлен большими яркими полотнами. Я сразу узнала этот почерк - работы выборгских художников-абстракционистов Константина Рачковского и Юлии Иванько.

Ребята давно говорили о создании своего культурного проекта, и это время пришло - творческий проект - галерея и арт-лаборатория «W.Kandinskiy» состоялся.

Фото со страницы Юлии Иванько ВКонтакте

Почему Василий Кандинский? Для нас это культовая личность, - первый в мире представитель абстракционизма, - поясняет Юлия. – Русский художник, который ставил театральные эксперименты, любил музыку. Это как раз наша тема - три синтеза искусств – живопись, музыка, театр и влияние одного на другого. На мой взгляд, это тема будущего, которую мы решили попробовать в Выборге, ведь такого раньше не было. Наш проект галерея и арт-лаборатория «W.Kandinskiy» подразумевает не только выставку картин, но и творческие встречи в камерном формате: небольшие театральные постановки, моноспектакли, прочтение пьес.

Нужно сказать, что проект ребята начали с того, что подыскивали место, где можно было бы демонстрировать свои картины на постоянной основе. Юлия Иванько даже побывала на форуме местных сообществ, где ей подсказали, обратиться в кафе. В соцсетях Юлия разместила объявление, на которое быстро откликнулась руководитель кафе «Бэст».

Вставка наших работ уже несколько месяцев размещается в кафе, отзывы гостей замечательные: необычный дизайн. Примечательно, что обращаются и другие авторы, которые хотели бы присоединиться к нашему проекту. Думаю, что в непростое время, художники, музыканты, артисты могут выстоять, сообща создав и укрепив свое личное творческое пространство. Эксперимент, нужно сказать, удался. Параллельно с нашим открытием в кафе проходил банкет, участники которого живо интересовались происходящим. Кстати, мы не привязаны к одному месту, а потому открыты и для других площадок Выборга, где могли бы разместиться крупногабаритные абстрактные, но яркие и философски мудрые полотна.

На открытие проекта поддержать ребят приехал руководитель музыкальной андеграундной группы «Клуб Кавалера Глюка» (Санкт- Петербург) – Евгений Богомазов-Пуссер. Кстати, 13 мая в кафе «Бэст» его группа выступил для жителей Выборга. Вход свободный.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев