В поисках образа нимфы Монрепо…

В поисках образа нимфы Монрепо…
В поисках образа нимфы Монрепо…

В Межпоселенческой библиотеке Выборгского района на Рубежной 18 открылась  выставка  рисунков «Сильмия – нимфа Монрепо».  Работы представили дети в разных категориях: младше 5 лет, 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-18 лет и от 18.

Конкурс рисунка на лучшее изображение нимфы Сильмии стал не случайным. По поэме «Имение Монрепо в Финляндии. 1804 год» нимфа Сильмия пожертвовала своей жизнью ради счастья влюблённого в нее пастуха Ларса. Прекрасная нимфа превратилась в источник, который обладает целебной силой. Поэтому Сильмия вполне может считаться символом природы парка Монрепо.

Задачей конкурсантов было найти образ той самой нимфы и изобразить её на бумаге. Все мы знаем, у детей хорошая фантазия. Это ещё раз подтвердилось  данным конкурсом. Всего было представлено более 100 рисунков. Выбрать для выставки лучшие работы было очень сложно. Каждый ребенок представляет свой образ и передаёт его по-своему. Сейчас в библиотеке идёт голосование за лучший рисунок. Скажу честно, я не смогла выбрать для себя самую красивую или самую удавшуюся работу. Все рисунки особенные, видно, что дети вложили частичку себя, поэтому выделить кого-то одного просто невозможно.

Но может быть, вы сможете найти настоящую нимфу Сильмию на выставке? В течение апреля каждый желающий может прийти в библиотеку на Рубежной 18 и проголосовать за понравившийся рисунок. Давайте поддержим творчество наших детей!  

Анна Кирсанова

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев