Третий музыкально-поэтический фестиваль "Кедр" прошел в Монрепо

Лирообразная сибирская кедровая сосна, растущая в парке, дала название фестивалю, гостеприимно принимающему творческих людей, поэтов, и музыкантов, авторов стихов и песен.

Особенность фестиваля в том, что участники не ограничены жесткими требованиями в стиле и жанрах.

Почетными гостями стали литературовед, кандидат искусствоведения, секретарь Союза писателей России Роман КРУГЛОВ, сопредседатель секции поэзии Санкт-Петербургского отделения Союза писателей, руководитель ЛитО «Молодой Петербург» Алексей АХМАТОВ, члены этого же объединения и Совета молодых литераторов Артём ГОРШЕНИН и Екатерина ОГАРЁВА.

В качестве почетных гостей и членов жюри были приглашены учителя Ольга ЗАДОРСКАЯ и Светлана ШУБИНА, а также представитель нашей газеты. Председательствовал в жюри президент клуба любителей авторской песни «Меридиан», руководитель правления Санкт-Петербургского Союза литераторов, лауреат фестиваля «Бард-академия» дипломант Грушинского фестиваля Владимир ЮРКОВ.

Надежда фестиваля - Глеб Копытов

Проведению фестиваля помогали пять волонтеров, в частности, студентка колледжа ЛГУ имени Пушкина Виктория КОЖЕМЯКО отвечала за организационную часть.
Вела концерт сотрудник музея-заповедника Юлия КОПЫТОВА. Кстати, самым младшим участником «Кедра», выступившим в номинации «Надежда фестиваля» стал ученик 4 класса школы № 37 Глеб КОПЫТОВ, который прочитал свои стихи, направленные против военных действий на планете Земля.

Всего было заявлено более двадцати участников в семи номинациях, почти половина из них – выборжцы. Приз зрительских симпатий единогласно присужден нашему земляку Сергею САВИНОВУ.

Автор-исполнитель из Петербурга Анастасия ЕФИМОВА называет себя огненной, что вполне оправданно: в легком платье целый день под дождём! Молодожены Кирилл и Мария ОРЛОВЫ, как и Анастасия, приехали из Петербурга, а ещё недавно жили в Гатчине. Про фестиваль узнали из Интернета.

Я печатался в альманахах, мечтаю издать свой сборник. Очень люблю Выборг и Монрепо, здесь живут мои друзья, с удовольствием сюда приезжаю. Взяли с собой и Бегемота (кличка таксы – О.Н.), сначала опасались дождя, но здесь такой простор, такая красота, что на дождь просто не обращаешь внимания. Кирилл Орлов

Мария гордится мужем:

Он пишет не только стихи, но и рассказы. У Кирилла много добрых сказок, и мне он тоже посвятил стихи.

Победителями в номинации «Автор слов и музыки песни» стали Александр БРЫКОВ, Юлия Волкова и Анастасия ЕФИМОВА. Лучшим исполнителем признана Александра ТАРНОВСКАЯ, а поэтами – Елизавета КЛЕЙН и Мария ЛЕОНТЬЕВА. За лучшую песню о Выборге был отмечен Валерий ПАНАСЮК.

Евгений Михалев 

Ветеран боевых действий в Афганистане Евгений МИХАЛЕВ, проживающий в поселке Глебычево, победил в номинации «Патриот России»

Анну Прутяную встретили аплодисментами

Хочется отметить и выступления наших земляков, которые хотя и не стали победителями, но достойно себя показали, среди них Ольга ЕРШОВА, Анна ПРУТЯНАЯ, Анна РЕВЕНКОВА, Александр КЛЮКВИН, Анатолий ДЕРИШ и Татьяна ВОЛКОВА.

Анна Ревенкова и Александр Клюквин - представители Выборга

Хочется упомянуть и еще один, не совсем обычный момент фестиваля. На одной из скал Монрепо можно увидеть площадку с каменными пирамидками. Здесь было представлено такое редкое направление современного творчества, как балансировка камней. Каждый мог попробовать себя в этом сложном деле – в отдельном шатре Александр ШАТКОВ в течение всего дня проводил первый в России официальный мастер-класс «Парящие камни».

Ольга НАБАТОВА

Александра ТАРНОВСКАЯ:
– Счастлива была принять участие в фестивале! В дождливый день сердце согревали красота стихов и песен, внимание слушателей, тёплые овации, высокая оценка жюри, новые замечательные знакомства, горячий чай в раскинутых внимательными организаторами фестиваля шатрах и, конечно же, сама северная легенда – Монрепо... Монрепо – редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Уникальный остров-некрополь, величественные «курчавые» скалы, валуны и старинные аллеи на живописном побережье, комплекс усадебных построек – очаровательные пейзажи музея-заповедника, где сейчас активно ведётся реконструкция. Фестиваль завершился, «Ласточка» унесла нас с наградами и дипломами в родной Питер, а в сердце поселилась любовь к ещё одному прекрасному месту на Земле.

P.S. Привезла победу в номинации «Исполнитель песни» («Белая ночь»: стихи – В. Панасюк, музыка – А. Тарновская, и «По улице моей»: стихи - Б. Ахмадуллина, музыка – М. Таривердиев), а также, первое место в номинации «Дуэт», в которой мы вместе с Александром Брыковым исполнили песню про парк Монрепо (стихи – В.Панасюк, музыка – А.Брыков).

Мария и Кирилл ОРЛОВЫ:
– Большое спасибо организаторам за чудесный фестиваль, за приглашение, за предусмотрительно установленные шатры. Все было душевно, по-семейному. Хмурая погода и дождь не смогли «подмочить» настроение. Все было чудесно!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев