Под парусами книги к новым открытиям

Под парусами книги к новым открытиям

В библиотеке Алвара Аалто библиосумерки плавно перетекли в библионочь. В этом году всероссийская акция здесь была посвящена теме детства, чтобы младшее и старшее поколения пообщались между собой, вместе открыли для себя что-то новое и интересное.   

–  Мы вспомнили, в какие игры сами играли в детстве – «Классики», «Прыгалки», «Резиночка», «Домино», «Лото», «Шашки», «Испорченный телефон», «Море волнуется раз…» – и решили сделать площадку «Игры нашего двора». Мастер-классы для детей и взрослых «Вкусные цветы» в технике «свит-дизайн» провела Вероника КОВАЛЬ (мастерская «НикОля»), очень был востребован мастер-класс по сухой пастели художника-дизайнера Дениса ТАРНАВСКОГО.Заместитель директора по работе с детьми Елена ПЕККИ

Дети постарше участвовали в квесте «Дешифровщик». Игровые мастер-классы действовали в течение всего вечера, в музыкальной гостиной отгадывали мелодии.  Кульминацией стал традиционный флэш-моб, который объединил детей и взрослых.

Александр ВОЛЫНЦЕВ специально приехал из Финляндии, он проводит здесь каждую библионочь. Ему особенно нравятся инструментальные композиции этих романтичных вечеров и сама атмосфера открытой живой библиотеки.

Детство Семена ФЕДОРЕНКО прошло в этих стенах:

– Сегодня в библиотеке можно пошуметь и снова почувствовать себя ребенком. Помню, как приходил сюда к маме после школы. Больше всего мне нравилась книга Лафонтена 1755 года издания. Там очень красивые гравюры, я гадал по ним, что дальше меня ждет. Очень интересно было...

Тренер Владимир МИХАЙЛОВ привел в библиотеку своих воспитанников Артура ШЕВЧЕНКО, Артёма БАРАННИКА, Костю ГРИШАГИНА, Влада НЕМИРОВА, несмотря на то, что на следующий день им предстояли соревнования по спортивному ориентированию.

«Сколько в мире рыбок разных: вот и красный, вот и синий, вот и старый, вот и сильный. Этот плачет. Тот смеётся. Этот с маленьким дерётся», – раздавались под сводами стихи Доктора Сьюза в переводе Андрея Раффа.

Дети и взрослые рисовали лапки коту, чтобы он поел сосисок, вместе с Али-Бабой путешествовали по пещерам мира в книгохранилище.

Ире и Кате ВАСИЛЬЕВЫМ, Юрию и Галине РЕЗНИЧЕНКО на вопросы викторины для родителей отвечать было непросто. Лариса РУХЛОВА что-то мастерила из бумаги вместе с племянницей Машей СОЛОВЬЕВОЙ (кстати, ее семья приехала из Донбасса).

Нашли клад в квесте Светлана и Леонард СОРОКИНЫ:

– Мы первый раз в библиотеке, решили, что нам надо обязательно сюда записаться!

Светлана и Леонард Сорокины

Художник Галина ВИШНИВЕЦКАЯ и её друзья показали спектакль «Мечта»:

– Спектакль – это моя творческая идея, которая пришла ко мне, когда я прошлым летом путешествовала на машине вокруг Черного моря, побывала в разных странах. Конечно, после этого события родились картины, но мне хотелось еще как-то довести до людей идею о том, что море не разделяет, а объединяет народы. Режиссер Алёна ФЕДОТОВА, артисты Раиса ВАСИЛЬЕВА, Пётр СВЕТЛОВ, Ксения ВИШНИВЕЦКАЯ, музыкант Наталья ЛЕУХИНА помогли мне осуществить мою идею.

В спектакле прозвучали отрывки из произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Николая Рериха, Ричарда Баха. А выставка картин Галины Вишнивецкой запланирована в библиотеке на февраль следующего года.

Программа была рассчитана до двух часов ночи. Много всего интересного было в библиотеке: это и спектакль «Рудольфио», который поставили наши студенты под руководством режиссера Ольги СМИРНОВОЙ, и краеведческая игра, и «литературный глобус» с героями Жюля Верна, и концерт, а завершилась ночь кинопоказом.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев