На три дня Выборг погружается в интересную программу Дней Северных стран

На три дня Выборг погружается в интересную программу Дней Северных стран
На три дня Выборг погружается в интересную программу Дней Северных стран На три дня Выборг погружается в интересную программу Дней Северных стран

В эти минуты в Выборге проходит пресс-конференция фестиваля «Дни северных стран» с участием генеральных консулов Дании, Швеции и Финляндии. Приветствуя участников, консул Швеции Ева Сундквист отметила, что рада тому, что фестиваль проходит именно в Выборге. Северо-запад России очень важен для сотрудничества, поскольку наши регионы соседствуют друг с другом.

Гостья рассказала о программе, богатой выставками, посвящённых детской книге, творчеству композиторов, «взрослой» литературе. Особо отметила выставку гобеленов, открытие которой пройдёт сегодня в 14 часов в Костеле гиацинта. Это прекрасные гобелены ручной работы, выполненные студентами петербургской художественно-промышленной академии имени Штиглица по мотивам скандинавского фольклора. 

Генконсул Норвегии Даг Малмер Халворсен в ряду культурных мероприятий, подготовленных консульством, отметил как особенно важную встречу со студентами РАНХиГС, на которой будут говорить о проблемах загрязнения моря, что особенно важно, поскольку предполагается, что вскоре в море пластикового мусора будет больше, чем рыбных ресурсов.

Подробный план мероприятий Дней северных стран в Выборге смотрите на нашем сайте в разделе Афиша.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев