Книгочей

Анна ИСПАЕВА, сотрудник книгохранения библиотеки Алвара Аалто,
Анна ИСПАЕВА, сотрудник книгохранения библиотеки Алвара Аалто, Книгочей

Анна ИСПАЕВА, сотрудник книгохранения библиотеки Алвара Аалто, предлагает к прочтению книжную серию «Всемирная история в романах».

Михаил Ишков. Сен-Жермен. Суперчисла: тройка, семерка, туз: роман.– М.: Вече, 2018. – 416 с.

Граф Сен-Жермен… Самый таинственный авантюрист всех времен и народов. Его по праву можно назвать королем искателей приключений. Он, как утверждают его почитатели, является «посланцем Светлых миров», Мастером, чьими руками провидение управляло нашей историей. Противники и недоброжелатели в свою очередь заявляли, что граф Сен-Жермен — всего лишь ловкий мошенник и проходимец, спекулирующий на людских суевериях… 

Юзеф Крашевский. Кунигас; Маслав: романы; пер. с польск. под ред. И.И. Ясинского – М.: Вече, 2018. – 480 с. 

Время действия романа «Маслав» — начало XI века. Держава без короля. Под угрозой искоренения ростки христианства, взращенные деяниями Болеслава Храброго, Мешко II. Вооруженные полчища язычников возглавляет бывший королевский подчаший Маслав...

Роман «Кунигас» посвящен одной из трагических и героических страниц истории Великого Княжества Литовского первой половины XIV века — его борьбе с рыцарями Тевтонского ордена. В центре романа увлекательная история жизни молодого литовского князя Кунигаса Юрия, волею судьбы оказавшегося еще ребенком в замке крестоносцев Мариенбурге.

Бенуа Абте. Секреты  д'Артаньяна. Кн.I: Дон Жуан из Толедо, мушкетер короля: роман; пер. с фр. В.М. Липки.– М.: Вече, 2018. – 512 с.

XVII век, времена Фронды. Напуганные гражданской войной, кардинал Мазарини, Анна Австрийская и Людовик XIV бегут из Парижа и укрываются в замке Сен-Жермен. Жизнь короля поручено защищать шевалье д'Артаньяну. Чтобы отвлечь юного монарха от тревоги и беспокойства, бравый мушкетер в очередной раз доказывает, что он настоящий гасконец. Ему всегда есть что порассказать. В веренице его увлекательных историй то и дело фигурирует человек, которого не берет сама смерть: Дон Жуан из Толедо. Повеса, игрок, записной дуэлянт. Людовик очарован его мужеством и дерзостью. Кто же он? Откуда взялся? Каковы его цели? 

Приглашаем вас, дорогие читатели, окунуться в мир авантюр и интриг всемирной истории.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев