Балет «Индиго» заявил о себе на международном конкурсе

Балет «Индиго» заявил о себе на международном конкурсе
Балет «Индиго» заявил о себе на международном конкурсе Победное возвращение

В Рязани прошел VII Международный конкурс детского и юношеского хореографического творчества «ЮЛА». Участие в нем приняли воспитанники объединения современного балета «Индиго» Выборгского Дворца творчества.

За звание лучших боролись также танцоры из Москвы, Московской области, Рязани, Калуги, Тамбова, Уфы, Мурманска и других городов.
Председателем жюри являлся заслуженный работник культуры Российской Федерации Сергей Смирнов, художественный руководитель и балетмейстер известной хореографической компании «ЭКСЦЕНТРИК-БАЛЕТ» (Екатеринбург). Конкурс проходил по различным номинациям и возрастным категориям.

В номинации «Современный танец» среди детей 10-12 лет ансамбль объединения «Индиго» с постановками «Река» и «Не молчи» стал лауреатом 1 степени.
В возрастной категории 13-15 лет за сольное выступление Марии ВЛАСОВОЙ, представившей номер «Показалось...», также присуждена наивысшая оценка, она стала лауреатом 1 степени. Жюри высоко оценило мастерство и работу с солистом. В этой же возрастной категории, но уже в дуэтном исполнении, Эвелина КОЛЕСОВА и Мария Власова с постановкой «Квинтэссенция» стали лауреатами III степени.

– Радостно принимать участие в конкурсах, где собираются сильные исполнители, хореографы – мастера, любящие своё дело и профессию, где жюри – высококлассные профессионалы, «золотомасочники», вдохновенные сильные личности, которые с удовольствием делятся опытом и знаниями, чутко и тонко работают с детьми, заряжают энергией и вдохновляют на новые свершения! Прекрасный дебют-выезд за пределы нашего региона состоялся. Я всех поздравляю! Родителям выражаю благодарность за таких красивых и думающих детей, – говорит руководитель объединения современного балета «Индиго» Инна БЛОХИНА. Она отметила, что дети не только принимали участие в конкурсе, но и участвовали в различных мастер-классах, получив массу положительных эмоций и знаний.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев