Кто самый веселый и находчивый в Ленинградской области?

Кто самый веселый и находчивый в Ленинградской области?
Кто самый веселый и находчивый в Ленинградской области? Кто самый веселый и находчивый в Ленинградской области?

В минувшие выходные в городском Доме культуры состоялся полуфинал областной лиги КВН. К сожалению, прошел он без участия команд Выборгского района. В полуфинале сразились пять областных команд: сборная Колтушей и «Йожген Гжишкоф» из Мурино защищали честь Всеволожского района, «Юмор с акцентом» из Кронштадта, впервые принимали участие в играх лиги женская команда из Парголово «Каркаде» и «Во все тяжкие» из Соснового Бора.

Эту игру можно назвать по-настоящему исторической, ведь темой её было столетие октябрьской революции 1917 года, а весь сезон посвящен 90-летию Ленинградской области. Соответственно и шутки звучали революционные, а на сцене в разных сценках появлялись Владимир Ильич Ленин и Надежда Константиновна Крупская, Троцкий, Дзержинский, Иосиф Сталин. У кого-то пародии получались лучше, у кого-то хуже, но все команды старались зажечь зал и впечатлить жюри. Кстати, стоит отметить, что на игру собрался полный зал зрителей, которые очень тепло поддерживали артистов. Добавим, что организаторами этого праздника юмора выступили областной комитет по молодежной политике, районный комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма, а также «Дом молодежи».

По итогам трех конкурсов – приветствия, разминки и финального номера уверенное первое место в полуфинале одержали веселые и находчивые из Соснового Бора. По решению жюри и редакторской группы все пять команд допущены в финал лиги. Конечно, жаль, что выборгский зритель не увидел в полуфинале местных команд, ведь все мы помним яркий юмор и блистательные победы «Будильника». К сожалению, как сообщили в Доме молодежи у ребят из выборгской команды "Стас Михайлов" не получилось принять участие по личным причинам. Сейчас произошла смена состава, звезды прошлых лет выросли, а молодое поколение ещё только набирается опыта в КВН.

- Сейчас в КВН-движении Выборга происходит перезагрузка, - рассказала заведующая сектором клубной работы Алина ТОРУБАРОВА. - В январе 2017 года на базе подростково-молодежного клуба «Смайл» стартовал проект «Школа КВН». Его главной целью стала поддержка и развитие молодежного движения КВН в нашем районе. Проект уже дал свои плоды и сегодня активно занимаются 5 школьных команд и 2 студенческие. Играть в КВН – это не просто вышел и пошутил. Это огромный труд. Ребята учатся писать шутки, как говорится с чистого листа, учатся ораторскому и актерскому мастерству. И это все занимает немало времени, но самое важное - есть результат. Ведь КВН позволяет раскрыть в себе самые скрытые и неожиданные таланты.

По словам Алины Торубаровой в подростково-молодежном клубе «Смайл», организованном специально для развития КВН-движения сейчас занимаются 47 воспитанников. Именно на базе клуба проходит обучение новых команд КВН. Воспитанники «Смайла» участвуют в чемпионате школьных команд Юниор лиги КВН Ленинградской области сезона 2017 года. В этом сезоне Выборгский район презентовала новая команда «Воскресенье», образовавшаяся в ходе реализации проекта. Кстати, команда не подвела и показала отличные результаты. Финальная игра состоится в декабре.

Кроме того, в декабре нынешнего года в Выборге пройдет Фестиваль школьных команд КВН «ПЕРЕЗАГРУЗКА.2017». Так что ждем рождения новых звезд КВН в Выборге.

 

Зоя ТОКАРЕВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев