КТО ХРАНИТ ИСТОРИЮ СВЯТОГО ОЛАФА?

КТО ХРАНИТ ИСТОРИЮ СВЯТОГО ОЛАФА?
КТО ХРАНИТ ИСТОРИЮ СВЯТОГО ОЛАФА? КТО ХРАНИТ ИСТОРИЮ СВЯТОГО ОЛАФА?

Каждый турист, приезжая в Выборг, обязательно должен посетить башню святого Олафа… О, оттуда открывается шикарный вид на весь Выборг, а само место так и дышит историей! Но часто путешественники, да что тут скрывать - даже местные жители не знают: а кто же такой святой Олаф? Как оказалось, личность это очень интересная! Но речь пойдет не о самом Олафе. Мы лучше расскажем вам о людях, которые знают  об этом святом во сто крат больше нас. 

Культурно-просветительское историческое общество «Олавгард», что  существует в Выборге уже пять лет, - небольшое по количеству сторонников, но выполняющее очень важное для города дело. 

Члены клуба под предводительством Владимира ЖАКА и Андрея КИРЮТЫ рассказывают людям о том, какое место в жизни города занимает святой Олаф. Может, вы подумали, что организация религиозная?  Нет! Олавгардцы занимаются исключительно краеведением и просветительской деятельностью. Они стремятся к тому, чтобы жители и гости города знали его историю. 

–  Когда-то нам самим стало интересно –  а кто такой этот Олаф? – поделился с нами Андрей Кирюта. – Стали копать, узнали, что это покровитель города и один из известных святых в православии и католичестве, а потом захотелось, чтобы другие тоже о нем узнали больше. Так и появилось наше общество…

29 июля, в день рождения святого Олафа, участники клуба устроили поход вокруг замка и прогулялись по Старому городу, рассказывая всем заинтересовавшимся об Олафе и вручая небольшие листовки на память. 

Возможно, вы подумаете, что это совсем неинтересно –  слушать о каком-то человеке, который жил аж в ХI веке –  зачем, если есть Википедия? С какой-то стороны, это так, но с другой… В «Олавгарде» вам расскажут больше, чем есть в Интернете. Этим людям интересна история города, а значит, и до других они смогут ее донести, рассказав много нового и занимательного.       

Татьяна МАШИРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев