КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ - НАЙДЁТ!

КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ - НАЙДЁТ!
КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ - НАЙДЁТ! КТО ИЩЕТ ИНФОРМАЦИЮ - НАЙДЁТ!

В этом информационном проекте мы с вами прошли все этапы организационной цепочки по подготовке к процессу самой реставрации. Мы вам рассказывали об открытых конкурсах на подготовку проектно-сметной документации реставрационных работ, которые проводили Министерство культуры РФ и Комитет культуры Ленинградской области. Все объявления о конкурсах размещались на сайте zakupki.gov.ru/

Мы познакомили вас с победителями этих конкурсов, подробно рассказав об их уникальном опыте предыдущих работ. В наших информационных материалах вы смогли прочитать, какой непростой комплекс задач должны были решить победители конкурсов на конкретном объекте. Ну и о них самих, о главных героях средневекового Выборга – уникальных памятниках, наших объектах культурного значения, которые будут реставрироваться, мы писали достаточно подробно! Так что основную задачу, миссию общественного движения “Я люблю Выборг” - соблюдение прозрачности проведения реставрационных работ в Выборге - мы неукоснительно выполняем.

В одном из прошлых номеров мы писали о том, что по Часовой башне конкурс (после переносов) был проведен, победитель определен, но контракт с ним не был заключён. Сообщаю вам, что с уже известной нам фирмой (которая выиграла ранее конкурс по башне Ратуши) - “АК-Проект” заключен контракт по Часовой Башне. Дата начала исполнения контракта 14.09.2015. Дата окончания контракта 30.10.2015. Цена контракта чуть более 4 млн. рублей. И также, как и по башне Ратуши, “АК-проект” опять “упал” по цене - в этот раз с 10 млн. 600 тыс.рублей, до, как сказано выше, 4 млн.рублей. Наше общественное движение пристально следит за работой “АК-Проекта”.

И еще один объект - “Комплекс крепостных построек и сооружений на острове. Крепостной вал” обрел исполнителя. Победителем стали “Центральные научно-реставрационные мастерские”, которые передали проект уже известной нам Екатерине Грубиной (питерская фирма “Коневские мастерские”). Мы писали о ней, рассказывая о разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ по башне Олафа!

Следующая часть организационной цепочки – государственная историко-культурная экспертиза (ГИКЭ), которая должна быть дана на каждый проект. Акты ГИКЭ вывешиваются в открытом доступе на сайте Министерства культуры РФ. http://mkrf.ru. Так что, при наличии желания все эти вопросы можно отслеживать в открытом доступе, а желание у нас есть! И доступ к информации мы вам обеспечиваем!

 

Елена СОКОЛОВА, лидер общественного движения “Я люблю Выборг”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев