КТО И ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ?

КТО И ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ?
КТО И ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ? КТО И ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ?

Больше всего на рынке труда в Выборге и районе нужны инженеры, квалифицированные рабочие, а также медицинские работники. В банке вакансий более 1100 рабочих мест, однако, львиная доля в них – мужские профессии. 

В этом году традиционная ярмарка вакансий состоялась в рамках  Единого дня трудоустройства, который проходил одновременно во всех районах Ленинградской области. Напомним,  что впервые этот масштабный проект был опробован в Выборге в минувшем году. В нынешнем году главной площадкой единого дня был Всеволожск. По всей области работодатели предоставили соискателям более 10000 вакансий. Можно было познакомиться с банком вакансий всей области, зарегистрироваться на интерактивном портале регионального комитета по труду и занятости, познакомиться с присутствующими работодателями, а также пройти собеседование по скайпу. Специалисты центра занятости консультировали по выбору профессии, имеющимся вакансиям, а также предлагали заполнить анкету для формирования кадрового резерва Ленинградской области. 

В режиме он-лайн губернатор 47 региона Александр ДРОЗДЕНКО заявил, что наша область входит в число лидеров по низкому уровню официально зарегистрированной безработицы. При этом в Выборгском районе этот показатель даже ниже среднеобластного. 

Как сообщила директор выборгского филиала областного Центра занятости населения Маргарита ФИНОГЕНОВА, в течение 9 месяцев удалось трудоустроить более 1500 граждан, ищущих работу. В центре занятости им оказывали различные виды государственных услуг: по социальной адаптации, психологической поддержке. Более 130 человек прошли профессиональное обучение по дополнительным специальностям. Она также подчеркнула, что особенно остро стоит проблема нехватки медицинских работников: на сегодня это более 100 вакансий. Не хватает инженерно-технических кадров, высококвалифицированных рабочих, много вакансий для соискателей со знанием иностранных языков.

В выборгской ярмарке приняли участие 22 работодателя. Они предоставили соискателям более 1100 свободных рабочих мест. Свои вакансии предложили «Выборгский машиностроительный завод», ООО «Транснефть – Порт Приморск», ООО «Порт Логистик», Следственный изолятор, УК по ЖКХ, АО «Птицефабрика Роскар» и другие.

В нынешнем году в ярмарке приняли участие работодатели, которые будут заниматься строительством резервуаров, а также самого завода по сжижению природного газа (СПГ). Это более 700 вакансий, правда, работа временная, но она, по словам работодателей, достойно оплачивается. Начали набор новых сотрудников и на строящийся завод. В числе первых вакансий – ведущие инженерные специальности. Представители отдела кадров ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» сообщили, что большой набор планируется на следующий год, когда завод будет почти построен, сейчас пока требуются только ведущие инженеры.

Воинская часть № 12633-2 в Глебычево приглашает в свои ряды как военнослужащих по контракту, так и гражданских специалистов. В основном это водители и механики. Электромонтеры, диспетчеры, мастера требуются на участки АО «ЛОЭСК» в городе и районе. 

В связи с большим количеством заказов требуются квалифицированные кадры и на Выборгский судостроительный завод. Там нужны инженеры, сборщики-достройщики, судовые электромеханики, трубопроводчики, электросварщики и другие специалисты. Правда, как подчеркнули в кадровой службе завода, требуются именно квалифицированные рабочие, учеников на ВСЗ сейчас не набирают. 

На ООО «ТехноНиколь-Выборг» требуется системный администратор с опытом работы не менее 2 лет. Места по квоте для людей с ограниченными возможностями предлагает АО «Капо Дьюти Фри».

Мы расширяем штат, поэтому нам нужны опытные автоэлектрики, слесари по ремонту грузовых автомобилей. Мы предлагаем конкурентную зарплату, оформление по трудовому кодексу, – отметила менеджер по персоналу ООО «Глобал Трак Сервис Выборг» Марина ДОЛБНЯ.

Среди работодателей был и комитет образования:  в городе и районе требуются воспитатели и учителя. Особенно не хватает учителей английского, математики и начальных классов. Обязательное условие для соискателей – наличие педагогического образования. 

Расширяет свой штат в связи с открытием нового участка железнодорожного пути РЖД и Выборгская дистанция пути:  они предлагают более 70 вакансий для мужчин. В качестве бонусов работодатель обещает полный соцпакет, дополнительную пенсию, бесплатный проезд и медицинское обслуживание. 

Зоя ТОКАРЕВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев