КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ? КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
В том, что лето - жаркая пора - убедились на своём опыте активисты молодёжных советов поселений. Каких только акций, праздников, конкурсов, фестивалей, организаторами и участниками которых стали подростки, не прошло за три месяца в разных населённых пунктах Выборгского района!

На прошедшем недавно заседании Молодёж-ного совета при главе районной администрации подвели итоги летней кампании. Районным отделом по молодёжной политике и Домом молодёжи проведён фестиваль "Территория здоровья" и "День молодёжи" в Выборге, представители района побывали на форумах "Ладога" и "Селигер". А впереди ещё – Неделя здоровья и слёт сельской молодёжи в Рощино.

- Я впервые побывал на форуме "Селигер" и убедился, что каждый сотрудник Дома молодёжи просто обязан побывать там, - заметил председатель районного Совета молодёжи Алексей ОРЛОВ.

- Причём, совсем не обязательно участвовать в форуме с готовыми проектами. Можно смотреть на других, встречаться с интересными людьми, участвовать в познавательных беседах и семинарах. Всем молодёжным Советам рекомендую уже сегодня задуматься и в течение года подбирать команду для участия в форуме. Это развивает интеллектуально и творчески.

Насыщенным было лето и для молодёжи Светогорского поселения: ребята приняли участие в праздновании Дня города, митинге ко Дню памяти и скорби, провели акции "Молодой избиратель" и "День флага России". Интересным направлением работы стал Клуб молодых семей: недавно организовали пикник на природе для мам с детьми, следующая встреча пройдёт под девизом "Разви-вающие игры для малышей своими руками". Нельзя не упомянуть и традиционный фестиваль "Проводы белых ночей", в рамках которого в нынешнем году прошли спортивные соревнования, состязания по компьютерным играм, карнавальное шествие, работала выездная библиотека.

- В спортивной смене форума "Селигер" я и Татьяна МАКЕЕВА сдавали нормы ГТО, которые в скором времени будут вводиться повсеместно. Предполагаем на базе Дома спорта в Светогорске провести подобные соревнования для школьников и студентов, - рассказывает председатель Совета молодёжи Светогорского поселения Ксения КИСЕЛЁВА.Конечно же, наши ребята участвовали и во всех районных акциях и фестивалях.

Не сидела без дела и молодёжь Каменногорского поселения: ребята расчищали берега водоёмов, организовывали турниры по пляжному волейболу, провели День молодёжи и День физкультурника у себя в поселении, а для младших детей подготовили развлекательную программу "До свидания, лето!".

Молодёжь Первомайского также участвовала во всех праздниках, конкурсах, соревнованиях, проводимых в поселении. Кроме того, недавно ребята выходили с рейдом вместе с членами ДНД, а на этой неделе предполагают провести акцию по расчистке берегов.

В Рощинском поселении молодёжь участвовала в посадке леса, вместе со школьниками заложили рощу в Цвелодубово и Победе, а в Рощино у Дома культуры появилась причудливая клумба. Ребята провели акцию для малышей "Движение с уважением", а также День сладкоежки, турниры по шахматам и шашкам. Готовится проект Рощинской видеостудии.

На заседании также обсуждались вопросы наполнения сайтов и групп молодёжных Советов в социальных сетях, их рейтинг, и предстоящие 14 сентября выборы депутатов местных Советов.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев