Крупнейший атомный ледокол «Арктика» спустили в Санкт-Петербурге

Крупнейший атомный ледокол «Арктика» спустили в Санкт-Петербурге
Крупнейший атомный ледокол «Арктика» спустили в Санкт-Петербурге Крупнейший атомный ледокол «Арктика» спустили в Санкт-Петербурге

Сегодня на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду российского головного универсального атомного ледокола «Арктика. Самый мощный ледокол не имеет аналогов в мире. В свое первое плавание он отправится уже в 2018 году, пишет piteronline.tv.

Это первый атомный ледокол нового поколения. Он необходим для развития Северного арктического морского пути, по которому пойдут караваны торговых судов с востока на запад. «Арктика» может не заходить в порт более года. Такие ледоколы – самые большие и мощные в мире. Длина судна составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн.

Всего таких судов будет построено три.

 

Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 3 метров. Ледоколы будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев