КРУГОВОРОТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПРИРОДЕ

КРУГОВОРОТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПРИРОДЕ
КРУГОВОРОТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПРИРОДЕ КРУГОВОРОТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ПРИРОДЕ

Из ранее совершённого

В ночь на 16 сентября на своём участке в посёлке Ленинское был избит гражданин 1994 года рождения. Злоумышленники ещё и отобрали у него телефон, лишив возможности вызвать полицию и причинив в ущерб в 5 000 рублей. Признался в содеянном и оформил явку с повинной местный 29-летний житель. 

Ещё 28 августа на Большой Каменной в Выборге из квартиры было похищено имущества общей стоимостью 29 700 рублей. Изобличён и задержан житель этого же дома. Похищенное изъято.

В ночь на 28 июля из машины, припаркованной на улице Спортивной в Выборге, был похищен аккумулятор за 12 тысяч рублей. Изобличён и задержан житель Выборга 1972 года рождения, ранее судимый и безработный. Мера пресечения – арест; похищенное не изъято.

На уходящей неделе изобличён в совершении нескольких краж велосипедов и задержан  не судимый ранее уроженец Азербайджана, житель посёлка Победа. 31 июля поступило заявление от жительницы Семиозерья о пропаже двух велосипедов, стоимостью 25 000 рублей, из подъезда. Через несколько дней обратилась ещё одна бывшая владелица велосипеда (стоимостью 10 000 рублей). Он также исчез из подъезда. В течение недели заявили о похищении и другие бывшие обладатели велосипедов (за 24 000 и за 10 000 рублей), хранившие их в подъездах. Кражи возобновились в конце августа: 29-го с площадки между 3 и 4 этажами в посёлке Победа был похищен велосипед за 9 тысяч рублей, 13 сентября -  за 14 тысяч -  в Пушном. Задержанный в ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданин оформил явку с повинной, в том числе и по эпизоду, обращение по которому не поступало. Сотрудники полиции установили владелицу, она написала заявление, оценив ущерб в 12 000 рублей. В данном случае, как и в других, велоугонщик сбывал краденое по бросовой цене незнакомым людям, а вырученные деньги тратил на свои нужды.

В Выборге и районе

У жительницы Петербурга с дачи, расположенной в посёлке Климово, похищены удлинитель, кабели, “болгарка”. Ущерб оценён в 2 700 рублей. Злоумышленников не остановил даже велосипедный трос, которым был усилен замок входной двери. Проводится проверка.

С набережной адмирала Макарова в Выборге угнан автомобиль “Ока” стоимостью 35 000 рублей. Позже владелец обнаружил машину загнанной за камень на улице Лунина. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон); машина изъята для обработки в лабораторных условиях.

Проводится проверка по заявлению жителя посёлка Глубокое, который просит принять меры к неизвестным, поджегшим его дом, пока он отсутствовал с 9 по 11 октября. Постройка частично обгорела, ущерб составил 80 000 рублей. 

57-летний житель посёлка Земляничное заявил о похищении с его участка нескольких 3-метровых труб диаметром 50 мм, оценив ущерб в 5 000 рублей. К вечеру того же дня обнаружилось похищение ещё и пяти металлических столбов для забора. Проводится проверка.

В Высоцке неизвестные, проникнув через форточку в дом, вынесли автомобильный пылесос, кухонный смеситель, душевую гарнитуру и другое имущество на 15 500 рублей. Ведётся проверка.

Житель Селезнёво обнаружил своего племянника 1984 года рождения повесившимся. По словам родственника, молодой человек злоупотреблял спиртным, а накануне поссорился со своей девушкой. Материал передан в следственное управление.

В лесном массиве в 500 метрах от улицы Дальняя найден труп жителя Выборга 1929 года рождения, который 8 октября в 9.00 ушёл на прогулку. Заявление о пропаже поступило 10 октября; поиски длились несколько часов. При нём найдены палки для ходьбы, связка ключей, мобильный телефон, следов насилия не обнаружено. Тело направлено в морг на экспертизу. 

В районе посёлка Черкасово похищен автомобильный прицеп стоимостью 40 000 рублей. Владелец оставил его неподалёку от мотеля, где он останавливался на ночлег. 

Борьба с наркотиками

11 октября около полудня в Выборге задержан гражданин, хранивший при себе без цели сбыта наркотические вещества растительного происхождения массой от 0.1 грамма, что является значительным размером. Вещества изъяты из оборота; возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный оборот наркотиков), задержанный помещён под арест.

Днём ранее в Светогорске около 13.00 был задержан молодой человек, при котором найдено 0.46 грамма амфетамина - значительный размер для данного вещества. Возбуждено уголовное дело по статье 228.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев