КРИМИНАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

КРИМИНАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
КРИМИНАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ КРИМИНАЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

В Выборге и районе

В воскресенье, в 6.56, к патрулировавшему улицы Светогорска в рамках операции «Нетрезвый водитель» экипажу ДПС принялся настойчиво проявлять внимание пассажир  остановившегося авто. Это, как позднее выяснилось, оказался приезжий из Московской области, находившийся в состоянии опьянения, да еще и коллега-полицейский. После долгих увещеваний, безуспешных советов уехать (выслушав при этом немало угроз и оскорблений), сотрудники ДПС вынуждены были доставить гражданина в 100-й отдел полиции для установления личности и освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. О происшествии доложено по месту службы подмосковного «стража порядка».

С 8 утра воскресенья в буфете бани № 1 на ул. Акулова нецензурно выражался и дебоширил житель посёлка Возрождение. Работница вынуждена была вызвать наряд полиции; прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы оформили на нарушителя административный протокол.

Вечером 29 мая поступило сообщение от фельдшера станции скорой помощи, который, прибыв на вызов, обнаружил скончавшегося мужчину без видимых телесных повреждений. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В минувшее воскресенье около 16.00 житель посёлка Победа  увидел на своем крыльце труп малознакомого гражданина. Хозяин пояснил, что в этот день сам он приболел и долго не выходил из дома. Специалисты после осмотра тела следов насилия не нашли. Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

Пенсионерка из Ольшаников из корыстных побуждений произвела незаконную постановку на миграционный учет четырёх иностранцев. Возбуждено уголовное дело по статье 322 (Фиктивная регистрация по месту жительства).

За аналогичным преступлением застигнут и житель Каменногорска, зарегистрировавший у себя по месту жительства трёх граждан Узбекистана.

26 мая  в полицию поступило сообщение об угоне алюминиевой лодки от причала на Петровской набережной Выборга. На момент угона владелец находился в Финляндии, в полицию обратился бдительный сосед.

Случаи в садоводствах

29-го мая житель Петербурга, владелец дачного дома в Лейпясуо, сообщил, что ночью в дом через форточку проник неизвестный, похитил 22 тысячи рублей и портативный телевизор и ушел, открыв входную дверь ключом, торчащим изнутри. Все произошло между часом ночи и 5.40 утра. Проводится проверка.

30 мая в реке Сестре близ садоводства  «Симагинское 2» обнаружены два мужских трупа. Установлено, что это граждане Украины. У одного в руках оказался электрический провод, ведущий к дому неподалёку. На берегу также обнаружен пакет с рыбой.

Происшествия на дорогах

В 20.05 29 мая житель Селезнево заявил об угоне прямо от дома автомашины «ВАЗ 21099» 1998 года выпуска стоимостью 50 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что гражданин незадолго до обращения в полицию был замечен очевидцами за рулем данного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил столкновение с «Киа» в районе посёлка Кравцово, после чего ушел с места ДТП, оставив машину в кювете. В обстоятельствах разбираются сотрудники ГИБДД.

29 мая около полуночи в районе автодороги Стрельцово-Толоконниково произошло очередное ДТП с участием автомобиля и лося. Обошлось без пострадавших.

По горячим следам

27 мая в 2.41 на пульте охранного предприятия «Дельта» сработал сигнал о проникновении в салон сотовой связи «Теле 2 и Мегафон» на Гагарина, 25 в Выборге. Группа быстрого реагирования оперативно задержала неудавшегося похитителя. В настоящее время устанавливается размер ущерба, гражданина проверяют на причастность к другим преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) в отношении жителя посёлка Ермилово, у которого в ходе обыска обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство и взрывчатые вещества, которые он незаконно приобрел у неустановленного лица.

Похитители велосипедов

В дежурную часть 100 отдела полиции обратилась жительница Светогорска.  Заявительница недавно подарила  внукам два велосипеда стоимостью свыше 42 тысяч рублей. Внуки отправились на велосипедах в гости в посёлок Лесогорский, там пристегнули их в подъезде тросом. В ночь на 29 мая велосипеды пропали…

Аналогичный случай произошел в поселке Первомайское в ночь на воскресенье. На площадке 5-го этажа владельцы двух велосипедов обнаружили утром только «перекушенный» трос. Ущерб оценён в 32 тысячи рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев