КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА

КРЕПКАЯ СЕМЬЯ –  ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА
КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА

Как известно, 2016-й в Ленинградской области  объявлен Годом семьи. В этой связи напомним слова губернатора региона Александра ДРОЗДЕНКО: «Именно крепкая семья является основой здорового общества. И благодаря любви к детям, уважению к взрослым мы добьемся, чтобы наш регион стал не только территорией успеха, но и областью успешных людей». Кстати, в нынешнем году в областном бюджете предусмотрена рекордная сумма на поддержку семей - более 900 млн. рублей.

На днях отмечался День семьи, любви и верности, который в России стал праздноваться с 2008 года. Тем самым предполагается привлечь внимание всего российского общества к семье  как  хранительнице нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений. Праздник становится традицией, приобретая общенациональный масштаб.  

В этот день во всех уголках нашей страны чествуют семьи, чей стаж совместной жизни исчисляется десятками лет, чей уклад может служить примером молодожёнам. Достаточно таких крепких семей и в Выборгском районе. В нынешнем году торжество, организованное районным комитетом социальной защиты населения совместно с Фондом социальной поддержки, прошло в стенах районной администрации. Глава муниципального образования Александр ЛЫСОВ поздравил пары и вручил им высокую общественную награду «За любовь и верность», а также почётные грамоты и благодарственные письма главы районной администрации. 

Более 45 лет живут душа в душу Евгений Викторович и Галина Петровна ГАВРИЛОВЫ. Свою трудовую деятельность совсем юными они начали  на Выборгском судостроительном заводе: Галина – поваром, Евгений – судовым механиком. Затем более 20 лет Галина Петровна трудилась в одном из ресторанов Выборга, а Евгений Викторович свыше 35 лет руководил структурным подразделением «Ростелекома». Сегодня глава семьи – электрик в ТСЖ «Магирус». За годы работы и муж, и жена не раз отмечались грамотами и благодарностями за качественный труд и верность профессии.

В любви и взаимопонимании вырастили они двух детей, сейчас помогают  воспитывать внуков. Для подрастающих поколений семьи бабушка и дедушка, безусловно, образец для подражания во всём. Например, про  Гавриловых смело можно сказать, что у них золотые руки. Всё в доме Евгений Викторович делает сам, а Галина Петровна, обе дочери и внучка – настоящие рукодельницы, шьют и вяжут для всей большой и дружной семьи.  Между прочим, в адрес этой уважаемой семьи поступило поздравление и подарок в номинации «За долголетие в семейной жизни» от председателя Госдумы РФ Сергея НАРЫШКИНА. 

– Некоторое время отработав на ВСЗ, я отправилась в море – коком на судне. Молодая была, хотелось романтики. В одной из таких поездок мы и познакомились с Евгением. Случилось это на теплоходе «Восток-6» в Архангельске, – вспоминает Галина Петровна. – Вдруг открывается дверь, и входит молодой человек… В тот момент меня словно молния ударила. Это и называется любовь с первого взгляда.. 

Как признаётся Евгений Викторович, впервые увидев Галину, он сразу понял: перед ним его будущая жена. Единственная и на всю жизнь. 

– Детей и внуков, прежде всего, мы воспитываем в любви – наши родители прожили в согласии почти полвека, к этому стремимся мы, этому учим и детей, – продолжает Галина Гаврилова. – Секрет семейного счастья: любовь, уважение, терпение, умение прощать; а самое главное – разговаривать с близким человеком, быть открытыми друг другу…  

Напомним, что меры социальной поддержки семьям в нашем регионе оказываются в соответствии с федеральным и областным законодательством. В Ленобласти установлено единовременное пособие при рождении ребёнка, семьям с тремя и более детьми выплачивается материнский капитал, ежемесячная денежная выплата семьям, где родился третий и последующие дети после 31 декабря 2012 года. А недавно глава 47 региона инициировал изменения в областной закон, и теперь семьи, воспитывающие семь и более детей, имеют право на бесплатное получение микроавтобуса, стоимостью не более полутора миллиона рублей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев