Креативные контрабандисты шлют сигареты в Финляндию дроном

Креативные контрабандисты шлют сигареты в Финляндию дроном
Креативные контрабандисты шлют сигареты в Финляндию дроном Креативные контрабандисты шлют сигареты в Финляндию дроном

Сообщения о «перелёте» партий табака в обход таможни стали поступать финским властям от жителей Лаппеенранты и окрестностей ещё летом этого года, сообщает пограничное ведомство соседнего государства.

Жителям района Пенттиля региона Лаппеенрантаза это время удалось несколько раз заснять на видео летательный аппарат, перемещавшийся на высоте примерно 200 метров. Эту информацию они передавали властям. И недавно в лесу неподалёку от Лаппеенранты был обнаружен упавший дрон с прикреплёнными к нему несколькими десятками блоков сигарет. Всего же в руках пограничников оказалось 45 блоков сигарет, в нескольк прёмов «прилетевших» с территории Ленобласти, и один беспилотник.

В досудебном расследовании до сих пор не установлены  подозреваемые. По мнению властей Суоми, это первый случай, когда для контрабанды через границу был использован летательный аппарат.

Пограничная охрана подчёркивает, что все полёты в зоне вблизи восточной границы должны быть строго регламентированы. Органы безопасности озабочены неприкосновенностью правительственных структур, особое внимание уделяется борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Поэтому в закон о пограничной охране уже подготовлено положение о том, что в целях безопасности финские стражи рубежей смогут прослушивать радиопереговоры, а также смогут принимать меры для предотвращения или прекращения полета беспилотников и даже самолётов.

Фото пограничной охраны Финляндии

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев