КРАСОТА ВСЕЙ ПРИРОДЫ

КРАСОТА ВСЕЙ ПРИРОДЫ
КРАСОТА ВСЕЙ ПРИРОДЫ КРАСОТА ВСЕЙ ПРИРОДЫ

«Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и даёт жизнь и движение всему её окружающему»,- говорил С. А. Аксаков. Её величие безгранично, как и она сама. Это что – то волшебное, то, что не дано, нам понять до конца.

В один из летних дней мы отправились с семьёй на яхтенную прогулку по Финскому заливу. Хорошая солнечная погода, большая белая яхта с парусами и огромное водное пространство. Вода - это стихия, она притягивает к себе, словно магнит. Плывешь и чувствуешь всю её мощь и видишь то, что невозможно разглядеть на берегу. Большие и маленькие острова с могучими деревьями, скалистые, отвесные берега, на одном из которых мы видели маленькую миниатюрную церквушку. Ветерок дул нам в лицо, яхта шла, разрезая воду, и брызги от неё капельками оседали у нас на теле. Было приятно и манило всё дальше и дальше. И вдруг справа по борту мы видим плавающий двухэтажный дом. Мы не верили своим глазам, но дом оказался настоящий с людьми. А дальше нам встретился каменный остров посреди залива, похожий на всплывающую подводную лодку. Оказывается, он имеет не только своё название - «Девичий остров», но и небольшую легенду, которая гласит, что именно здесь от несчастной любви в монастыре уединилась прекрасная девушка. 

На небе лежали лёгкие пушистые облака, через них пролетали птицы, изредка напевая свои мотивы. Но время – не вода, оно имеет конец. Мы плыли в обратную сторону, тёплый ветерок дул нам в лицо, а яхта монотонно разрезала водную гладь. 

Полина ЛЕСНИКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев