КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ

КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ
КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ

О том, чем живет Красносельское поселение, шла речь на традиционном расширенном собрании, посвящённом итогам социально-экономического развития за минувший год. Обсуждались на встрече и планы на будущее, а также проблемы, волнующие жителей.

Напомним, что Красносельское поселение расположено между Выборгом и Санкт-Петербургом. На его территории находятся леса Красносельского, Чапаевского, частично Победовского лесничеств, Рощинского опытного лесхоза, а также озера – Глубокое, Правдинское, Вишневское, Большое и Малое Кирилловские, Большое Раковое, Охотничье и реки – Искрица, Булатная, Пчелинка. Зелёные леса и чистые озера привлекают в эти места немало отдыхающих: численность населения, в обычное время составляющая чуть более 5,5 тысяч человек, в летний период увеличивается втрое. В состав Красносельского поселения входит 21 населенный пункт, а общая площадь территории составляет более 41 тыс. га.

Проблемы решаются

Как отметила глава муниципального образования Галина БАБИЧ, список наболевших вопросов, возникавших по всем населенным пунктам поселения, в нынешнем году уменьшился. Так, например, была решена проблема транспортного обслуживания, весной будет введен в эксплуатацию ФАП в Коробицыно, начался долгожданный капремонт Дома культуры в  Красносельском. 

Во встрече принял участие председатель районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Евгений ЦОЙ. Он заверил жителей, что строительства полигона для ТБО на территории поселения не будет.

Жилищный вопрос

Решается и вопрос с жильем для молодых специалистов.  В минувшем году началось строительство малоэтажного многоквартирного жилого дома по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В настоящее время сертификаты выданы 10 семьям, на 2016 год сформированы документы на получение сертификатов ещё 20 семьям. Сертификаты получили семьи не только из п. Красносельское, но и из других населенных пунктов. Зимой отделочные работы приостановлены, но первая очередь жилого дома будет введена в эксплуатацию к декабрю 2016 года. Работа по этой программе продолжится, заверила Галина Бабич. Формирование земельных  участков под строительство многоквартирных домов в пос. Коробицыно и Кирпичное для нуждающихся в улучшении жилищных условий молодых семей  и молодых специалистов в рамках реализации этой же программы завершится после утверждения генерального плана поселения, поскольку участки находятся на землях сельскохозяйственного назначения. 

Кроме того, в минувшем году по 105-оз сформированы и выделены 11  земельных участков (каждый по 1200 кв.м) в п. Красносельское.

Бюджет

Глава администрации Красносельского поселения Михаил ТОРОПОВ сообщил, что на начало 2015 года бюджет поселения составлял чуть более 28 млн. рублей.  Из бюджетов других уровней администрацией были привлечены дополнительные средства – более 25 млн. рублей. В результате общий бюджет поселения за минувший год составил – более 60 млн. рублей. Исполнение бюджета муниципального образования составило 100,1% от годового плана. Расходная часть  утверждена в размере 61 855 тыс. руб., фактическое исполнение – 56 865 тыс. руб. 

Сельское хозяйство

Градообразующим предприятием и одним из главных налогоплательщиков в бюджет поселения является ООО «СП Смена». Это одно из лучших сельхозпредприятий на территории Ленинградской области. Кроме того, на территории муниципального образования работают и другие крупные предприятия: отделение Коробицыно птицефабрики «Роскар», ООО «Северная Пушнина» (п. Кирпичное). Активно ведут деятельность 5 крестьянско-фермерских хозяйств.

Дороги

Все дорожные работы, запланированные на 2015 год, были сделаны в полном объёме.  Благодаря участию поселения в различных программах выполнен ямочный ремонт в Коробицыно, Кирпичном, Правдино, ремонт придомовой территории в Коробицыно,  отремонтирован мост в  Заходском.

ЖКХ 

В минувшем году на работы в сфере ЖКХ было затрачено более 21 млн. рублей. По словам Михаила Торопова, проект реконструкции канализационных очистных сооружений в п. Красносельское сейчас проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения будет подана заявка в правительство Ленинградской области для участия в программе по строительству КОС.

Сформирован земельный участок  под строительство водоочистных сооружений, в дальнейшем будут выполнены проектные работы и подана заявка в правительство Ленинградской области для участия в программе по строительству водоочистной станции. 

В нынешнем году у администрации поселения в сфере ЖКХ – большие планы: замена тепловых сетей п. Красносельское, после выполнения проектно-сметной документации и получения положительного заключения будет подана заявка по газификации домов в этот поселок, а также в  Кирпичном планируются работы по ремонту скважины, многоквартирные дома п. Климово подключат к центральному водопроводу.

Продолжатся работы по реконструкции сетей уличного освещения в Кирилловском, Кирпичном, Правдино, Коробицыно, Красносельском.

К сожалению, неплатежи населения за услуги ЖКХ достигли критических сумм, которые, по словам главы администрации не позволяют выполнить все плановые работы. Так, например, в п. Красносельское есть собственники, задолжавшие за услуги ЖКХ более 500 тысяч рублей. Общая же сумма долга превышает 25 млн. рублей.

Образование

На территории поселения расположены 3 средние общеобразовательные школы,  музыкальная школа, 2 детских сада. В 2014 году  детские сады в п. Кирпичное и п. Кирилловское реорганизовали путем присоединения к  Кирилловской средней школе. В нынешнем году такие преобразования пройдут в п. Красносельское: детский сад и школа будут объединены в одно юридическое лицо. Дошкольное учреждение станет структурным подразделением общеобразовательной школы. Об этом проинформировала директор Красносельской школы Ольга ФАТЕЕВА. Она подчеркнула, что для родителей и воспитанников детского сада ничего не изменится, наоборот, даже проще будет записаться в первый класс. 

Культура и спорт 

Благодаря активной поддержке депутатов областного ЗакС Ильдара ГИЛЯЗОВА и Павла ВОРОБЬЁВА, поселение вошло в долгосрочную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» – по капитальному ремонту дома культуры «Салют» в п. Красносельское. В софинансировании с правительством 47 региона на работы планируется потратить 25 млн. рублей.

Подготовлена проектно-сметная документация для строительства универсальной спортивной площадки в Коробицыно. 

Медицина

На территории Красносельского поселения работают два ФАПа – в  п. Кирпичное и п. Кирилловское, а также офис врача общей практики в п. Красносельское. В минувшем году было построено здание ФАП в п. Коробицыно. Сейчас проводятся работы по техническому присоединению к коммунальной инфраструктуре и электрическим сетям. ФАП будет введен в эксплуатацию после проведения благоустройства прилегающего земельного участка (за счет средств подрядчика). Однако жители Коробицыно и в настоящее время не лишены медицинского обслуживания. В здании бассейна Коробицынской школы ведет прием фельдшер.   

Проблемы

На встрече жители поселения озвучили самые наболевшие проблемы. Активист поселения - председатель профсоюза ООО «СП Смена» Лидия ЖИЛИНА снова подняла вопрос об отсутствии в поселении аптеки. Жителям приходится ездить за лекарствами в Первомайское и в Выборг. Особенно затруднительно это для пожилых людей. 

Из-за кадровых проблем полиции нет в поселении и участкового. При том, что администрация поселения готова обеспечить его служебным жильем. По всем вопросам, связанным с правопорядком, глава администрации посоветовал обращаться по телефону в  дежурную часть Рощинского отдела полиции – 64-344. Прием граждан ведется каждый вторник и четверг, с 18:00 до 20:00 часов по адресу: п. Рощино, ул. Шалавина, д. 52, кабинет № 36. 

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев