КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ

КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ
КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: ИТОГИ И ПЛАНЫ
В Красносельском сельском поселении проживает чуть более 5,5 тысяч человек. Однако в летние месяцы население муниципального образования увеличивается в несколько раз за счёт отдыхающих. В эти места людей привлекают зелёные леса и чистые озёра.

На территории поселения площадью более 41 тыс. га находятся леса Красносельского, Чапаевского, частично Победовского лесничества, Рощинского опытного лесхоза, а также озера - Глубо-кое, Правдинское, Вишневское, Большое Кирилловское, Малое Кирилловское, Большое Раковое, Охотничье и реки - Искрица, Булатная, Пчелинка. Неудивительно, что многие знаменитости из Северной столицы строят в Красносельском дома и дачи. Конечно, поселение от этого только выигрывает. Какое ещё муниципальное образование Выборгского района может похвастаться тем, что на День посёлка для людей бесплатно выступает бессменный лидер “ДДТ” Юрий Шевчук?

О том, чем живет поселение, шла речь на ежегодной встрече местной власти с населением. Глава администрации поселения Михаил ТОРОПОВ и глава муниципального образования Галина БАБИЧ рассказали жителям об итогах социально-экономического развития муниципального образования в 2014 году, поделились планами на 2015 год, а также ответили на вопросы.

Бюджет

Бюджет Красносельского сельского поселения всего чуть более 29 млн. рублей. Однако, по словам главы администрации, расходы поселения в минувшем году составили более 79 млн. рублей. Более 50 млн. поселение получило из бюджетов других уровней за счёт участия в различных региональных и районных программах. Как подчеркнул принявший участие во встрече заместитель председателя областного комитета по печати и связям с общественностью Денис ВОРОБЬЁВ, активное участие поселения в программах говорит о том, что местная администрация искренне заинтересована в решении проблем территории. Отметим, что в начале собрания Галина Бабич проинформировала людей, как были решены острые вопросы, поднимавшиеся в минувшем году, а именно транспортное обслуживание от Красносельского до Санкт-Петербурга (автобус № 858) и от Коробицыно до Выборга (авт. № 144). Правда, на практике оказалось, что эти автобусы не очень востребованы.

Сельское хозяйство

Градообразующим предприятием и одним из главных налогоплательщиков в бюджет поселения является ООО “СП Смена”. Это одно из лучших сельхозпредприятий на территории Ленинградской области. Кроме того, на территории муниципального образования работают и другие крупные предприятия: отделение Коробицыно птицефабрики “Рос-кар”, ООО “Северная Пушнина” (п. Кирпичное). Возрождаются крестьянско-фермерские хозяйства.

Основные планы

По словам Михаила Торопова, главные задачи на 2015 год - это реконструкция канализационных очистных сооружений, которые не работают в Красносельском с 90-х годов. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Ведутся переговоры по замене магистрального водопровода и строительству станции очистки воды в п. Красносельское.

Намечены и масштабные стройки - капитальный ремонт дома культуры “Салют” в Красносельском в рамках долгосрочной целевой программы “Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года”. Объем софинансирования из областного Правительства составит 20 млн. рублей. Активную поддержку оказал депутат областного ЗакС Ильдар ГИЛЯЗОВ.

Жилищный вопрос

С привлечением областного бюджета планируется и строительство малоэтажных жилых домов для бюджетников и аграриев. Вопросы о ходе работ адресовала местной власти председатель профсоюза ООО “Смена” Лидия ЖИЛИНА. Как сообщила Галина Бабич, участок под строительство уже выставлен на торги, которые состоятся в марте. По их результатам определится застройщик. Уже есть потенциальные заказчики, которые хотели бы участвовать в торгах. Государство выделяет людям субсидию в размере 70 % от стоимости квартиры, 30% должен оплатить собственник. Дома будут построены в несколько этапов. Сейчас подготавливаются дополнительные списки семей на участие в долевом строительстве в 2015 году.

В рамках 105-ОЗ в 2014 году сформированы и выделены 17 земельных участков по 1200 кв.м в п. Красносельское. Две семьи получили субсидии на улучшение жилищных условий (покупку на вторичном рынке) по региональной программе и 10 семей на участие в долевом строительстве. С привлечением субсидий области и в софинансировании с бюджетом поселения были приобретены три квартиры по программе “Жилье для погорельцев”.

ЖКХ и благоустройство

В минувшем году на работы в сфере ЖКХ было затрачено почти 26 млн. рублей. Так, в 2014 году за счет бюджетных и областных средств выполнены работы по замене аварийных участков теплосетей в Коробицыно, Красносельском, Климово, Кирпичном, отремонтированы артезианская скважина в п. Красносельское, магистральный водопровод в пос. Коробицыно, Кирпичное и биологические очистные в Коробицыно.

Продолжается и благоустройство территории. Выполнены работы по капитальному, ямочному ремонту и асфальтированию дорог в поселках: Красносельское, Кирпичное, Коробицыно. В планах на нынешний год ремонт помещения под ФАП в Коробицыно и реконструкция сетей уличного освещения в Кирилловском, Кирпичном, Правдино, Коробицыно.

Будет ли участковый?

Одна из проблем поселения - отсутствие постоянного участкового. По словам Михаила Торопова, к сожалению, из-за кадровых проблем ведомства на все населенные пункты поселения приходится только один участковый, и тот ведёт приём в Рощино. Временно административный участок № 2208 (Красносельское сельское поселение) обслуживает капитан полиции Галкина Инна Владимировна. Прием граждан ведется в каждый вторник и четверг, с 18:00 до 20:00 часов по адресу: п. Рощино, ул. Шалавина, д.52, кабинет №36. Тел.: 64-586.

Спорт

Главный агроном ООО “СП Смена” Денис ЛОЗИЦКИЙ поблагодарил власти за то, что в минувшем году спортивная площадка в пос. Красносельское была оборудована уличными тренажерами (это было сделано на средства депутата областного ЗакС Ильдара Гилязова). Однако молодой человек посетовал, что нет ни одного помещения под тренажерный зал, а заниматься спортом надо в любую погоду.

На встрече также обсуждался ремонт дорог, взносы за капитальный ремонт, уборка улиц и даже бесхозные кошки. К сожалению, на собрание пришло не много народа, но те, кто присутствовал, активно задавали вопросы главам, интересовались проделанной работой. Подводя итоги встречи, Михаил Торопов отметил, что планы, которые были намечены на 2014 год, в большей степени реализованы, и выразил надежду, что и в нынешнем году все намеченное осуществится.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев