«Земная слава как дым…»

Участники проекта Николай Павлов, Светлана Дзюдзе, Наталья Барканова,  Светлана Евстафьева и Александр Разгадаев

Проект «Выборжанам о выборжанах» продолжается

Имя одной из самых знаковых поэтесс прошлого столетия Анны Андреевны Ахматовой знакомо всем ещё со школьной программы. Творческое объединение «Серебряная нить» и филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто в рамках совместного проекта «Выборжанам о выборжанах» провели вечер памяти поэтессы.

Участники творческого объединения «Серебряная нить» подготовили познавательную программу с малоизвестными фактами из биографии поэтессы, стихами, снимками. Желающие узнать что-то новое, коих собралось немало в уютном зале библиотеки, с интересом внимали ораторам – Светлане ЕВСТАФЬЕВОЙ, Светлане ДЗЮДЗЕ, Александру РАЗГАДАЕВУ, Наталье БАРКАНОВОЙ и Николаю ПАВЛОВУ. Но и любой желающий из зала имел возможность прочесть произведение поэтессы (на что отважились не многие).

По окончании вечера, участники творческого объединения «Серебряная нить» поделились впечатлениями от мероприятия.

Александр Разгадаев: 

-Идея родилась спонтанно. Каждый месяц в библиотеке на улице Спортивной, 10 мы проводим вечера памяти, посвященные известным людям, которые связаны с нашим городом: родились здесь, жили, воевали (как Михаил Дудин, например). К подготовке мы привлекаем краеведов, ищем родственников, которые могут рассказать то, что никто не знает. Следующий такой вечер пройдёт в апреле и будет освящён памяти Евгения Кеппа. Приглашаем всех желающих!

Светлана Дзюдзе:

-Здесь всегда собирается хорошая компания. Приходят те, кто читают книги, интересуется афишей. Радует то, что среди зрителей появляется молодёжь. Ведь одной из наших задач является привлечение молодёжи к творчеству, к изучению истории города. В зале – по-домашнему уютная обстановка, каждый может что-то добавить и узнать что-то новое.

Павел ТОПОРИКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев