Владимир Цой ищет единомышленников для реставрации стены на Выборгской

"Стена плача" на ул.Выборгской в Выборге
"Стена плача" на ул.Выборгской в Выборге Владимир Цой ищет единомышленников для реставрации стены на Выборгской

Обращение к неравнодушным гражданам на своей страничке ВКонтакте опубликовал сегодня директор Выборгского замка. Владимир Цой от лица музея выразил готовность поддержать инициативу по восстановлению полуразвалившейся стены, оставшейся на ул.Выборгской рядом с домом №8.

Реставрация Дома Купеческой гильдии на ул. Выборгской практически завершена, сообщил Владимир Цой. Осталось благоустроить прилегающую территорию. Этим подрядчик займется с наступлением тепла. По всей видимости, летом этот образец городской застройки 16-17 века уже будет открыт для посещений.

А вот руинированная стена от находившейся рядом хозяйственной постройки, которую выборжцы уже успели прозвать «стеной плача», ни в какие планы по реставрации не вошла. Дело в том, что «владения» Выборгского музея-заповедника на нее не распространяются. Более того, этот фрагмент городской застройки даже не имеет надлежащим образом оформленных документов.

Она держится чудом, и в ближайшее время может просто рассыпаться. В адрес музея-заповедника обращаются неравнодушные горожане и представители организаций, готовые поучаствовать в реставрации стены. Мы, в свою очередь, горячо поддерживаем инициативу и готовы осуществлять общую координацию работ, провести необходимые архивные и исторические изыскания, готовы ходатайствовать в орган охраны памятников для утверждения методик реставрации и прочих документов. Если кто-то тоже желает помочь возрождению уголка старого Выборга, связывайтесь, пожалуйста, со мной,  пишет Владимир Цой

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев