В библиотеке Аалто прошла историко-культурная конференция

В библиотеке Аалто прошла историко-культурная конференция

В библиотеке Аалто прошла II-я историко-культурная конференция "Культурно-исторические аспекты деятельности Петра I в Выборге и Финляндии", организованная автономной некоммерческой организацией «Культурно-историко-социальная инициатива».

В лекционном зале собралась заинтересованная аудитория - от подростков со студентами до очень взрослых людей. Конференция открылась награждением победителей организованного АНО «КИСИ» и газетой «Выборг» общегородского патриотического конкурса «Орёл и мухи». Надо отметить: доклады были профессиональные и очень интересные.  Первое место занял Владимир ДЕНИСОВ, второе  - Майя АНТИПОВА, третье место у Анны ПРОСКУРА. Замечательные призы победителям (книги и специальные сертификаты) вручила Ирина ВАШКЕВИЧ.

С докладами по теме конференции выступили президент АНО «КИСИ» Андрей ШАНГИН, историограф и культуролог Надежда РАССАХАТСКАЯ, историк, краевед Зинаида НОВОСЁЛОВА. Прозвучало много интересных и малоизвестных фактов из истории России, Выборга и деятельности Петра I. Все участники, особенно молодёжь, слушали с большим интересом. Надежда Рассахатская предложила организовать комитет по подготовке к созданию и установке памятника Корнелиусу Крюйсу - человеку, которого Пётр I считал своим названным отцом, и который был фактическим создателем флота России. Участники конференции поддержали это предложение.

Андрей ОСТАШКОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев