КОТ ПОМПОН И ДЯДЯ КОЛЯ ВОРОНЦОВ

КОТ ПОМПОН И ДЯДЯ КОЛЯ ВОРОНЦОВ
КОТ ПОМПОН И ДЯДЯ КОЛЯ ВОРОНЦОВ КОТ ПОМПОН И ДЯДЯ КОЛЯ ВОРОНЦОВ
Настоящая встреча со сказкой ждала выборгскую детвору в предновогодние дни. Юные читатели библиотеки на Спортивной,10 познакомились с котом Помпоном и его создателем - дядей Колей ВОРОНЦОВЫМ.

Детский писатель и художник Николай Воронцов довольно известен. Его оригинальные рисунки можно встретить в книгах Григория Остера, Олега Григорьева, Корнея Чуковского, Иана Уайброу, Лучано Мальмузи, Ингвара Амбьернсена, Даниила Хармса и других детских писателей. В этот раз дядя Коля Воронцов (так представился автор, и, кстати, именно так подписаны его книги) предложил вниманию ребят свою авторскую серию изданий про кота Помпона. Две встречи с юными читателями состоялись в библиотеке Алвара Аалто и библиотеке на Спортивной, 10.

Новые книги дяди Коли Воронцова: “Дневник кота Помпона”, “Книга о вкусной и шустрой еде кота Помпона”, “Кот Помпон и маленькие, но гордые птички”. Текста в них немного, но зато все они красочно и весело оформлены. Забавные иллюстрации и подписи к ним способны заинтересовать не только детей, но и их родителей. Вот, например, несколько советов кота Помпона: “Еду можно не только поймать или наловить, её можно купить в магазине. Для этого нужны хрустящие бумажки. Люди их называют деньгами”, “Нюхать колбасу, держать колбасу, есть колбасу – три разные вещи”, “Если мышкам исполнить на аккордеоне медленную и печальную мелодию, то они расплачутся и впадут в депрессию. И тогда из них можно приготовить всё, что угодно!”. А вот и термины от кота Помпона и его верного друга кота Трюнделя: дресс-кот - кот в одежде, стресс-кот - голодный кот, дрых-кот - сытый кот.

Рассказывая ребятам о себе, автор забавных книг и картинок не отступал от свойственной ему юмористической манеры:

- Родился я в маленьком городке Шепетовка. Как только научился читать в 7 лет, сразу пошел в библиотеку и стал читать книжки. Каждую неделю читал по четыре книги (больше по правилам библиотеки не давали), за год прочитал 208 книг и был награжден грамотой лучшего читателя Шепетовки.

В детстве я - художник-иллюстратор более сотни известных книг - никогда не учился рисовать и даже не хотел этого. Футбол не мог променять ни на что. Окончил школу, выучился в институте на теплофизика, стал работать на секретном заводе, и вдруг однажды попал на выставку карикатур. Эти картинки мне так понравились, что я подумал: смогу так же. На следующий день купил пачку бумаги, тушь, перо и стал рисовать весёлые картинки. И так вошел во вкус, что перестал обращать внимание на теплофизику, просто притворялся, что я теплофизик, а в каждую свободную минуту рисовал. Однажды мои карикатуры увидели в детской газете “Ленинские искры” и пригласили работать туда. Тогда я уже перестал быть теплофизиком и стал художником.


Довелось школьникам поучаствовать и в увлекательных мастер-классах по рисованию кота Помпона. Кстати, специально к приезду дяди Коли в библиотеке на Спортивной, 10 дети подготовили кошачью выставку, а сотрудники - спецвыпуск кошачьей стенгазеты.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев