КОРОЛЕВСТВО МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ

Каждую субботу филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто (ул. Спортивная, 10) устраивает интересные встречи для детей, готовых открывать и узнавать мир нового и необычного. Вот и недавно известный мастер Алина ШИМЕЛИС пригласила мальчишек и девчонок на увлекательнейшее занятие по мыловарению "Королевство мыльных пузырей". Неудивительно, что оказалось много желающих побывать на мастер-классе, ведь даже само слово "мыловарение" вызывает интерес.

Перед занятием, как и полагается, была проведена беседа по технике безопасности. Дети сами рассказывали, как следует себя вести, чтобы избежать неприятных ситуаций и несчастных случаев. Затем ребятам выдали формочки и мыльную основу, которую они нарезали и складывали в стаканчик. Пока её растапливали в пароварке, дети задавали интересующие их вопросы. Для многих стало открытием, что для мыловарения не требуется никакого специального оборудования! Узнали, что такое карвинг по мылу.

А потом дети выбирали цвет и запах своего мыла: добавляли красители и ароматизаторы, заливали основу в формочки и ждали, пока она застынет. Нужно заметить, что ожидание - самое сложное, что приходилось делать ребятам. Ведь так хочется быстрее увидеть результат своего труда! А результат, и правда, был невероятным! И не скажешь, что мыло изготовлено непрофессионалами. Каждый смог забрать свой "первый опыт" домой. После мастер-класса Алина призналась:

- Очень интересно работать с детьми, рада видеть на занятиях заинтересованные лица и полные энтузиазма глаза! Для меня мыловарение - это особый мир, в котором ты создаешь то, что хочется, поэтому особенно приятно, что это ремесло интересно и другим.

Между прочим, Алина делает не только мыло, но и косметику. А ведь, действительно, пользуясь своей косметикой, ты можешь быть уверен, что там нет вредных для кожи химических добавок.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев