Короленко подкинул администрации Выборга проблем

Короленко подкинул администрации Выборга проблем
Короленко подкинул администрации Выборга проблем Короленко подкинул администрации Выборга проблем

Вопросы, связанные с теплоходом «Короленко», решала накануне комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Выборгского района. Пока из важных решений – ограничение навигации, установка бонов на воде и ограждения на набережной.

Напомним, на теплоходе «Короленко», где в последние годы располагался хостел, в ночь на 31 июля произошел сильный пожар. 2 августа судно отошло от причальной стенки и начало тонуть. Произошел разлив нефтепродуктов.

Специалисты МЧС локализовали место разлива боновым ограждением и обработали поверхность воды сорбентом, предназначенным для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

На заседании комиссии принято решение увеличить территорию перекрытия боновыми ограждениями. Сегодня акватория Большого ковша перегорожена почти полностью, включая территорию лодочной станции. Соответственно, навигация маломерных судов в этом месте временно закрыть. На набережной в целях безопасности выставлено ограждение.

Однако, самый важный вопрос – что теперь делать с судном – так и не решен. Пресс-служба выборгской администрации сообщает, что продолжается поиск собственника теплохода. Без него, к сожалению, утилизировать корабля пока невозможно. Кроме того, этот вопрос придется согласовывать и в следственных органах, поскольку против собственника возбуждено уголовное дела по ст. 238 УК РФ ч. 1 (…выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей...).

Администрация МО «Выборгский район» также напоминает, что неоднократно поднимала вопрос о том, что судно находится в ненадлежащем состоянии и представляет опасность. Ведомственные проверки обнаружили незаконную эксплуатацию судна, нарушения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

В 2013 году Выборгский городской суд вынес  решение об обязании владельца - частное лицо –освободить от стоечного судна незаконно занимаемый участок набережной бухты Салакка-Лахти в акватории Финского залива. Возбуждено исполнительное производство. Однако решение суда ни собственником, ни ответственными должностными лицами (в данном случае – отдел УФССП) не исполнено, что дает основания для применения к обязанным лицам мер уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев